您好,考研成绩刚出来,但复试线还没出,需要现在联系导师吗?

我们是全国统考,刚出的江苏的,其他城市还没有出,联系导师是联系一个比较好还是多联系一个比较好,是先发个邮件然后等着复试线之后再亲自去?报的是外校的,导师什么也不熟悉,谢了... 我们是全国统考,刚出的江苏的,其他城市还没有出,联系导师是联系一个比较好还是多联系一个比较好,是先发个邮件然后等着复试线之后再亲自去?报的是外校的,导师什么也不熟悉,谢了啊 展开
庞润梅
我也是考南京的,也是校外的,情况和你一样,成绩不怎么理想,对比往年的分数线,复试还是有点机会的,不过还是看复试通知,我发过邮件给导师,就发给一个导师,不过还是没有回应,在等待中,之前在报考的时候发过一封,收到了回应。其他的导师也可以问问,可能机会会大一些,但是我觉得不要联系太多吧。我觉得如果有希望进入复试还是先问问吧,知道自己成绩的排名什么的,尽早打算。。。在网上找到上一年考过去的人,问问复试的情况,我也是在网上找的,已经取得了联系,也是一边准备复试一边等待分数线。
热心肠的好学生
先找找师兄师姐,让他们帮你看看进入复试的几率大不大,要是有把握的话就准备复试吧,你去复试的时候他们可以引荐你见导师的,祝你成功!
THRSYJH
现在联系,最好联系两个靠的远的,别联系关系近的(最好是不同系的或不同研究方向的),复试的时候就好了。
高顿考研

21年考研复试经验——如何有效的联系导师(3)