大咖是什么意思

纵横竖屏

“大咖”,拼音为dà kā,意思是在某个领域里比较成功的人。

“大咖”原意为在某个领域里较为成功的人,就是在某个领域里已经获得好的结果的人。

台湾把演艺圈的各类明星,按大牌等级分称为:A咖、B咖、C咖等。此外,怪咖通常指脾气很古怪,有怪癖的人。

台湾人如果说你在某个领域算是个咖,大概意思是说你在这一方面有值得称道和尊敬的地方。

扩展资料:

咖:源于闽南语(泉州、厦门、漳州、台湾、潮汕等地),是 “脚” 的意思,闽南俚语有“大咖”,“咖”在此处为“人物”的意思,网络上延伸在“咖”之前加上形容词指代的就是一类人的意思,如:“社会咖”,指的是在社会上混的人(圆滑、势利等)。

参考资料:百度百科----大咖

小溪趣谈电子数码

大咖有两方面含义:

1、大咖,原港台用语,拼音为dà kā,咖是英语casting(角色)的音译,本意为大角色,引申为在某个领域里比较成功的人;“大咖”原意为在某个领域里较为成功的人,就是在某个领域里已经获得好的结果的人。

2、大咖游戏提供最新最好玩的手机游戏、网页游戏、单机游戏、小游戏,并为玩家整理了最新最权威的游戏新闻,游戏攻略,游戏评测专题等。

扩展资料:

大咖中台湾把演艺圈的各类明星,按大牌等级分称为:A咖、B咖、C咖等。此外怪咖通常指脾气很古怪,有怪癖的人。

大咖中的“咖”源于闽南语(泉州、厦门、漳州、台湾、潮汕等地),是 “脚” 的意思,闽南俚语有“大咖”,“咖”在此处为“人物”的意思,网络上延伸在“咖”之前加上形容词指代的就是一类人的意思,如:“社会咖”,指的是在社会上混的人(圆滑、势利等)。

参考资料来源:

百度百科-大咖

kevinzong1
大咖(kā),原为港台用语,咖是英语casting(角色)的音译。同时,在闽南方言中,脚的读音也为“咖”。
  台湾闽南语“大咖”本意为大角色,引申为在某一方面的达人。对应的说法有“小咖”,小角色的意思。
  台湾把演艺圈的各类明星,按大牌等级分称为:A咖、B咖、C咖等。此外,怪咖通常指脾气很古怪,有怪癖的人。
  台湾人如果说你在某个领域算是个咖,大概意思是说你在这一方面有值得称道和尊敬的地方。
  现在,大陆方面也开始使用此词。
夏天出其不意b5
你算是什么咖啊”,就类似说“你算是什么身份啊”有点瞧不起别人的意思。
还常说A咖,B咖。A咖就是指当红的明星,B咖就是指比较红的。
大咖就等于A咖的意思了。 一般我们说的“大咖”一般是指很有钱,而且很大方的人。有时也会讽刺一些没钱装大款的人。台湾那边我就不知道了。
yeschangsha

"大咖"原意为在某个领域里较为成功的人,就是在某个领域里已经获得好的结果的人。
台湾把演艺圈的各类明星,按大牌等级分称为:A咖、B咖、C咖等。此外,怪咖通常指脾气很古怪,有怪癖的人。
台湾人如果说你在某个领域算是个咖,大概意思是说你在这一方面有值得称道和尊敬的地方。
而且,大陆方面也开始使用此词。
例1:商业大咖,商界大咖
例2:演艺界大咖
例3:中国强势崛起 西方媒体:无疑将成G20大咖
例4:你是大咖,当然是你请我吃饭。
例5:大咖来了,你们让道!
例6:创业咖"始于创业,终成大咖"。