怎么用笔记本设置TP-LINK无线路由器

家里台式机坏了。买了TP-LINK无线路由器想用笔记本直接设置。家里有宽带。刚开始没有设置密钥时候点无线,笔记本上去网了。但是按照设置向导设置之后,笔记本显示连接上了。但... 家里台式机坏了。买了TP-LINK无线路由器想用笔记本直接设置。家里有宽带。刚开始没有设置密钥时候点无线,笔记本上去网了。但是按照设置向导设置之后,笔记本显示连接上了。但是网页打不开,而且iphone也显示连上了。但是也总是连接失败啊。到底出了什么问题。请高人指点啊。是不是哪一步需要改进。可能用台式机就没这么麻烦了吧。 展开
cjtth334
如果是新购买的TPLINK路由器的话,首先,路由器通电之后,用笔记本无线搜索并连接到你的路由器,然后打开一个浏览器在地址栏输入192.168.1.1回车,这时会出现设置密码的页面,在这个页面输入你的路由器登录密码,然后进入路由器,这时候有两种方法可以设置你的网络
一、进入路由器后会出现向导页面,根据向导提示一步一步来设置就好了。
二、把向导关闭,在左侧菜单栏找到WAN设置,选择方式PPPOE,输入账号密码,或者选择动态IP或者静态IP,确定之后看一下是否能连接上网络了,正常的话可以再到无线安全设置里面,设置你的路由器的无线密码,这样就可以防止别人随便接入到你的路由器上占用你的网速了
深圳市睿讯世纪科技有限公司
阿特拉斯空压机代理商
配置路由器用台式机和用笔记本没啥区别吧,区别在于你的无线安全模式没有设置好。可以通过笔记本电脑IE浏览器进入路由器配置,把路由器配置恢复为默认,再重新配置PPPOE连接,然后把无线安全设置重新设置一下。一般设个人WPK-2 AES 128位就行了,要是笔记本连接不上的话(一些老本笔记本无线网卡不支持高级别加密传输方式),就把安全级别降低。
追问
进入路由器设置页面必须得在联网的前提下呢。但是我要是接无线路由之后连不上网就进不去那页面啊。
追答
要用无线信号配置,那就先把路由器恢复成默认配置,看说明书有路由恢复默认配置的操作。一般路由器上有个小孔用回型针连续捅3次,每次不少于3秒,还是不行,那就先关电,捅住不放然后再通电再松开路由器就行了。不过你买路由器不是配了一根短网线吗,有这个连笔记本配置块省事。