2012研究生调剂问题

我是2012年研究生考生。报考的是苏州大学汉语国际教育硕士。分数出来照比去年分数线是刚压线。希望在今年分数线不变的情况下调剂。我想知道就是:1。苏大的复试较晚,如果我提前... 我是2012年研究生考生。报考的是苏州大学汉语国际教育硕士。分数出来照比去年分数线是刚压线。希望在今年分数线不变的情况下调剂。
我想知道就是:
1。苏大的复试较晚,如果我提前在网上调剂到其他学校,那么苏大的复试我还能不能参加。
2、能不能同时调剂到多个学校
3、如果我调剂别的学校成功,苏大也要求我面试,我能否一直保留在其他学校的成绩,以备我苏大不成功我还能回来?
可能存在两个学校都参加复试,但是最后可以比较自己择优吗?
还有如果我要调剂的学校,假如要求30人,报了40人但是30多都过线了,我还能调剂过去吗!!!!!!!!!!!!!
SPEED风语
第一个问题,理论上来说是可以的,但是,由于你是否调剂你报考的院校是可以查的,所以如果你在复试之前就选择了调剂,会对你的复试有很大影响,尤其是你这种压线,可来可不来的,很有可能就不给你复试机会了
第二个问题,同时调剂多个是没问题的,到时候系统开了就能看到
3、要看你调剂的是个什么学校了,如果是个很烂的学校,年年招不满,你的分数有相对于他们学校来说比较高,会为你保留的,如果是热门的学校,就不会了 可以两个都参加择优 在一志愿考生满的情况下 不会接受调剂生的
另外,说句实话给你,调剂就是个当孙子的过程,无论你一志愿报的是个出题多么难的学校,你考了多少分,调剂的时候都会很痛苦,很多考的时候默默无闻的学校一到调剂就开始耍大牌了,每年有大把大把分数超高只是因为报的学校实在太热门,或者某门课差1分被卡掉的学生选择调剂,而稍微像样点的学校都一志愿满,所以一些平时都瞧不上眼的学校也都成了调剂热门。每年调剂的人很多,能调到满意学校的非常少,要做好心理准备,还是争取一志愿能上,因为一到调剂,学校门槛也提高了,一志愿报他们,他们的公则是不歧视一视同仁,一到调剂,就开始要求调剂生“双985”(即本身毕业于985,一志愿落档学校为985)双211等
追问
那如果说我要调剂到的这个学校今年能招满,一愿过线的大于招生人数,复试的时候我能不能也跟着去复试呢,
追答
当然不行了,如果这样都行的话那复试线还有什么意义,如果一志愿满在调剂系统里根本就不会有这个学校,你根本没法投档。你自己跑去了冲进去就复试那大家岂不是都可以这样做了?不就乱套了?而且,不要因为复试有面试,就以为复试是个化腐朽为神奇的东西,说句实话,除了一些真的很烂的,大多数人的表现能力都是半斤八两的,在复试的时候顶多就是看看有没有口吃结巴的特别不会说话的或者专业知识实在太差的,最后的排名基本还是和初试成绩差不多的