相机取景器里面的灰尘如何清理?

肯定不是镜头上的灰尘了,拿掉镜头也有。反光镜也擦过了,反光镜上面的顶板也擦了,取景器表面也清理了,CCD表面更不用说,跟那没关系。但是从取景器里面看去,上面有很多小灰尘,... 肯定不是镜头上的灰尘了,拿掉镜头也有。反光镜也擦过了,反光镜上面的顶板也擦了,取景器表面也清理了,CCD表面更不用说,跟那没关系。但是从取景器里面看去,上面有很多小灰尘,不会是机器内部的吧 展开
焕焕mmmmm

方法如下:

1、准备好清理工具

2、用镊子想力推簧片,再向上取出

3、用气吹,倾斜角度向里面吹气,即可将对焦屏吹起来

4、里面还有一个铜垫片,如果里面没有灰尘建议不取,如果有灰尘用气吹干净就可以

5、一般浮沉吹吹就可以了,如果吹不干净,建议家用洗洁精用毛刷清洗晾干就可以。

亮爷说娱乐

方法如下:

所需材料:相机、镊子、刷子、吹气筒、抹布。

1、准备好清理工具。

2、用镊子想力推簧片,再向上取出。

3、用气吹,倾斜角度向里面吹气,即可将对焦屏吹起来。

4、里面还有一个铜垫片,如果里面没有灰尘建议不取,如果有灰尘用气吹干净就可以。

5、一般浮沉吹吹就可以了,如果吹不干净,建议家用洗洁精用毛刷清洗晾干就可以。

扩展资料:

相机取景器使用注意事项:

1、取景放大倍率大,目视角度小,取景时看到的景物接近原物,真实感强;取景放大倍率小,目视角度大,取景时容易看到全景。

2、若放大倍率太小,难以观察物体细部,不利于构图和对焦,而且物像相差悬殊,取景时不舒服。放大倍率一般小于1X,大多在0.75X与0.95X之间。

3、取景范围指通过取景器看到的景物范围与拍摄到底片的景物范围之比,用百分数表示。一般从取景器中所看到的画面并不完全是所拍摄的画面,总是比所拍摄的画面要小,一般为90%~100%。

4、SLR只是基本避免了视差,只有达到100%的取景范围才能称为没有取景视差。通常只有专业机型才具有 100%取景范围。

泰家大有文章7

单反相机经常需要换镜头,难免CMOS 及取景器里面有灰尘,CMOS 的灰尘只要用相机的清洁模式基本可以去除,但取景器里的灰尘一般不好去除,就需要拆解后清理。

1、清理前,准备镊子、软毛刷、无纺布、气吹

二、取出卡簧片

三、按倾斜角度向里吹起,将对焦屏吹起来

四、用镊子夹住对焦屏边角取出

五、里面还有铜垫片,建议不要取出,如果有灰尘,用软毛刷刷去灰尘然后气吹吹净

六、一般浮尘用气吹吹除,如果吹不干净,建议用家用洗洁精配纯净水清理,然后晾干。

扩展资料:

取景器即数码摄像机上通过目镜来监视图像的部分,现在的数码摄像机的目镜取景器有黑白取景器和彩色取景器。

对于专业级的数码摄像机来说都是黑白取景器,因为黑白取景器更有利摄影师来正确构图。数码摄像机取景器结构和其液晶显示屏一样,两者均采用TFT液晶,而不同点在于两者的大小和用电量。

参考资料:

百度百科-取景器

暖风28542874

相机经常需要更换镜头,cmos和取景器中有灰尘是不可避免的,cmos灰尘基本上可以用相机的清洁模式去除,但取景器中的灰尘一般不会被去除,需要拆卸和清理。具体步骤如下:

1、清洗前,我们需要准备好镊子、软刷、无纺布、气吹等清理工具

2、用镊子向里推卡簧片,把卡簧片再向上取出来

3、使气吹呈倾斜角度向里吹气,就可以把焦屏吹起来

4、用镊子夹住边角取出焦屏

5、里面有铜垫片,但是不建议取出来,如果有灰尘,用软刷刷刷灰尘,然后吹干净就可以了

6、一般来说,浮尘是被气吹吹走就好了的。如果不干净,建议用家用洗洁精配纯净水并晾干就可以了。

扩展资料

取景器即数码摄像机上通过目镜来监视图像的部分,现在的数码摄像机的目镜取景器有黑白取景器和彩色取景器。但对于专业级的数码摄像机来说都是黑白取景器,因为黑白取景器更有利摄影师来正确构图。数码摄像机取景器结构和其液晶显示屏一样,两者均采用TFT液晶,而不同点在于两者的大小和用电量。

参考资料:取景器-百度百科

皮蛋粯子粥

一、哪干净尘少就在哪动手!关机取出电池(把一块干净柔软的布铺好准备放拆出来的对焦屏和SI屏)下边准备好工具,提示一下,螺丝刀最好用带吸力的,看第八步就知道了。还有一切都要轻轻的,取、装注意不要刮花了屏。

二、专用工具没买,我用的捏子,把铁卡片轻轻的往上挑,就弹开了!

三、对焦屏卡框弹开,用镊子取出对焦屏!注意:夹对焦屏右边的小尾巴,放干净的布上。

四、卸掉压板上的两颗螺丝,用镊子取出螺丝和压板!注意:螺丝别掉到快门仓里。

五、再用镊子取出卡SI屏的压片和黄色的铜片框!

六、用镊子取出铜片,再用镊子取出SI屏,注意用镊子夹上边的两个小尾巴,千万不要夹屏的中间或边缘,防止刮花!

七、全部取出了,里边的就是五棱镜了 用气吹吹,如有大颗粒的灰,拆之前记住大灰点的位置用软布包个细长的东西(我用的掏耳勺)一点点的轻轻轻轻的粘再用气吹吹,注意:千万不要来回擦,不然就擦花。

八:全部拆下的东西,注意:一定记准每个对焦屏是怎么放的,然后按顺序装回去!装这两个屏之前用镊子夹住屏吹掉上边的浮尘再安装!

这里注意的地方:放好SI屏和黄色卡框后看看是否到位,如不到位用镊子复位或轻轻的抖一抖,复位后朝闪光灯方向往下倾斜一点,不然黄色压框会立不住,然后放第一个上压片,注意上压片上有4个小爪子,是扣住SI屏和黄色卡框上边小尾巴的。确保扣住了再轻轻的放压板,然后拧紧螺丝,完成后吹吹整个快门仓装镜头,试试。

九、完成了干净了心里舒服了哈哈,拍了3张试试,用手动选择焦点看看每个对焦点都亮红吧!却保安装正确!