动作电位恢复为静息电位的过程中,钾钠离子是怎样运动的? 30

shuodao
当从动作电位恢复到静息电位时,需要排Na+吸k+,此时是逆着浓度梯度的,就需要消耗ATP,是主动运输,这也是我们经常看到的钾钠泵.静息时,钾离子外流,电位是内负外正。钾离子外流后,
膜内的钾离子多.同理,兴奋时,钠离子内流,电位是内正外负。膜外的钠离子多.
GamryRaman
ggmmdayanguai
在 Na-K ATP酶 的作用下由膜内运输到膜外, 每运出一个Na 运出一个K
狂神小宝
钠离子内流产生动作电位,钾离子外流产生静息电位。(通过钠钾泵和钠钾离子通道蛋白。)始终记住电位变化状况,通过推倒不难想通!
我是我dkfjal
由膜内运输到膜外,属于K通道运输作用
大飞机91
钾通道打开,大量钾离子外流(因为钾离子外少内多)