关于学习方法

请各位学习高手指导,语文数学英语政治历史地理的学习方法,本人很迷茫啊,请指教,救救我啊... 请各位学习高手指导,语文 数学 英语 政治 历史 地理 的学习方法,本人很迷茫啊,请指教,救救我啊 展开
柳弘雅7j
数学 你就可以从简单题入手 逐渐建立自信心 找个小本 把不懂不会的题目记下来 然后做下分析 看看是哪个地方不懂 下次遇到类似的你就可以了 (这个方法我初中时候用过 特别管用 到了高中几乎数学就没费过什么劲了 大概一个月左右就有成效)
语文,英语 积累很重要 作文的话给你点建议:多看书(可以是小说,杂志什么的),不一定非要是作文选,但是如果你要看作文选一定要选择比你年纪高的作文选,比如我当初小学六年纪买的作文选是初中和高中的,我觉得这样的提高会比较快,杂志我喜欢看《萌芽》,《格言》,小说什么的就看你的爱好了,写作文的时候可以适当的借鉴,但是借鉴完了一定要让自己觉得有收获,尽量选的新颖的角度去写,其实很多时候一篇作文可以有对应很多的考题的,就在于你会不会结合了 至于英语我就不误导你了 我英语挺差的 但是很多人跟我说记单词比较重要 现在我在记单词 有些时候就联系一下生活 编个小故事什么的 但是还没上路呢 如果我发现特别好的方法以后可以跟你说
政治 是可以联系起来背的 多看看新闻吧 我初中政治老师常让我们总结树状的表 总结完了差不多也就会了 这个方法可以帮你梳理知识
历史,地理 没有太多发言权 我学理的 这两科比较差了
wjmwjm88
1、凡事预则立,预习最重要。2、认真听课,做好笔记。3、适时复习,温故知新。4、每周反思,及时修正。6、以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”自励。
追问
要方法啊,方法,例如可以用联想记忆法记忆单词或看多一点英语电影等这些啊
追答
方法因人而异,不能生搬硬套,适合自己的就是最好的。不要不自己的思维定向在“捷径”上,懂吗?很多人就是犯了你这毛病,路是人走出来的。
百度网友8dfb9e1
选择填空要注意,谨防掉进陷阱去;   大题思考要努力,不要轻易说放弃;   思考5分无头绪,还不如来说放弃;   题目很长不用恼,只要认真地思考;   题目短,不麻痹,认真读题看仔细!   记录错题很重要,中考状元的绝招!   考试难题要记录,每个搞懂很重要,   认真对待习与试,认真学习且复习。
追问
要方法啊,方法,例如可以用联想记忆法记忆单词或看多一点英语电影等这些啊
追答
语文背诵1.理解记忆法2.快速诵读法
dui0715
选择填空要注意,谨防掉进陷阱去;   大题思考要努力,不要轻易说放弃;   思考5分无头绪,还不如来说放弃;   题目很长不用恼,只要认真地思考;   题目短,不麻痹,认真读题看仔细!   记录错题很重要,中考状元的绝招!   考试难题要记录,每个搞懂很重要,
追问
要方法啊,方法,例如可以用联想记忆法记忆单词或看多一点英语电影等这些啊
wmgongtongcz
学定有法,学无定法
学习的方法是要自己去悟的哦
追问
要方法啊,方法,例如可以用联想记忆法记忆单词或看多一点英语电影等这些啊
追答
同意楼上wjmwjm88观点:
引用一段(sorry):方法因人而异,不能生搬硬套,适合自己的就是最好的。不要不自己的思维定向在“捷径”上,懂吗?很多人就是犯了你这毛病,路是人走出来的。

采纳wjmwjm88吧