我很胆小没自信

患者信息:男25岁河南病情描述(发病时间、主要症状等):我很缄默很被动表达能力差,很孤独,相亲相到了喜欢的还是失恋,很难过想得到怎样的帮助:我有没有病啊,那么缄默症吗,吃... 患者信息:男 25岁 河南
病情描述(发病时间、主要症状等):
我很缄默很被动表达能力差,很孤独,相亲相到了喜欢的还是失恋,很难过

想得到怎样的帮助:
我有没有病啊,那么缄默症吗,吃啥药,失恋了好难受啊
匿名用户
病情分析:既然你已经知道了造成这一切的原因就是没自信,那何不开始培养自己的自信心呢?要知道,自信是可以培养的。告诉你一个简单的方法,每天早上起来,晚上睡觉之前,都要在心里重复对自己说这样一句话:“我能成为我想成为的任何一种人,我能做到我想做到的任何一件事。”只要你坚持这样每天对自己说这样一句话,慢慢的你就会发现,自己的信心在一点点增强。这样说,也许你会觉得有些夸大其词。但我可以肯定的告诉你,这样做是绝对有效的。至于原因,涉及到心理学的原理,在这里简单提一下。――谎言重复千遍,也会成为真理。只要你不断的在心理给自己暗示,不管是什么样的暗示,时间久了,都会到达潜意识,从而影响你的思想和行为。现在,你该明白这样做的意义了吧?不过,还有一点要注意的是,一开始你可能觉得没什么效果,不要灰心,坚持下去,你就能获得超人的自信!
意见建议:
mebaiyang
  人要改变自己,就需要自己挑战自我,别人的帮助是一回事,自己敢不敢挑战才是最终的解决渠道。建议:第一是学习,多读一些健康有意义的书籍充实自己的头脑。可在网上或书店中寻找对自己有意或帮助的书来看。其二,经常主动去找一些话题与他人聊天,比如,你看到哪些新闻事件了,哪些好的生活素材(健康知识、饮食、球类,另男人感兴趣的话题等)主动告诉别人,以打破缄默。第三,在公园,休闲的一些场所或地方,你可以大声朗读一些好的文章,练说话,也练胆量,总之一句话,你自己必须行动起来。
  针对失恋问题,你不妨多研究一下女性心理,从影视作品或身边女性中分析一下哪种女性是什么性格,喜欢哪类语言,喜欢哪种说话方式,喜欢听哪些内容的话。当你研究过后,你就会有的放矢。记住:谈恋爱也是一问学问,做功课就比不做功课成功的机率大。
  最后建议:当恋爱失败后,你不妨用阿Q精神告诉自己,这个不属于我,在一起一定不会幸福的,属于我的,更好的一定在前面等着我呢,她只是让我在真正恋爱之前练练手,当当陪练而已。 只有对上眼的人,才会与你幸福生活一生,如果只是你喜欢对方,对方不喜欢你,或不十分喜欢你,就是在一起,最终一定是你要牺牲很多自已的快乐和幸福作为留住对方的筹码,这样的婚姻不要一点都不值得可惜的。
woyaohuijia911
多和人接触 自然就好
匿名用户
人不能贪心,不可能什么都拥有,人家有的自己没有也没关系,不能总是看着别人,那样你是永远无法看到自己的,看不到自己的人不可能自信,自信就是来源于自己,所以没有自信就多看看自己,在自己身上找到自信的理由,同时不能老羡慕别人。不断解放自己!