语文题中 问文章采用了什么角度 应从那几方面答?

具体些谢谢... 具体些 谢谢 展开
教育解题小达人

角度:感官角度、历史角度、情感角度、人物性格角度等。

以下是写作方法的相关介绍:

写作方法属于艺术表现方法(即:艺术手法和表现手法,也含表达手法(技巧)。

由于文章的内容是通过“我”传达给读者,表示文章中所写的都是叙述人的亲眼所见,亲耳所闻,或者就是叙述者本人的亲身经历,使读者得到一种亲切真实的感觉。

采用第一人称,由于叙述人是当事人,所以叙述的人与事,只能是“我”活动范围内的人物和事件。活动范围以外的人物和事情就不能写进去,要具体分析。

略叙的作用是在于交代事件发生发展过程中不可缺少但又不必详叙的内容。它与详叙相结合,使整个叙述有详有略,疏密相间,形成叙述的起伏。略叙一般用于文章的开头和结尾;与中心思想关系一般的部分;人所共知的部分。

以上资料参考百度百科——写作方法

纳兰雪吟
角度,是指人们观察事物、认识事物所站的位置及相对于客观事物所形成的视角。
语文题中问文章角度有指听觉角度,视觉角度、触觉角度、嗅觉角度等,再者如正侧面描写,由表及里,由此及彼,浅中见深,同中见异,再或者以小见大等等 具体得依托文章具体分析判断
张钦0558
正面侧面,第几人称的角度;外观者、局内人等!
遥远文青
问题太抽象了,不知所云