乙肝小三阳饮食注意

小三阳饮食注意事项,我有乙肝小三阳,医生让我注意饮食,我该注意什么啊,吃啥东西好啊?... 小三阳饮食注意事项,我有乙肝小三阳,医生让我注意饮食,我该注意什么啊,吃啥东西好啊? 展开
匿名用户
  1、忌辛辣 2、忌烟酒 3、忌食加工食品,少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。 4、忌滥用激素、抗生素 是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。 5、忌乱用补品 ,膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。 6、忌过多食用蛋白饮食 ,对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。 7、忌高铜饮食,肝功能不全时不能很好地调节体内铜的平衡,而铜易于在肝脏内积聚。肝脏内存铜过多,可导致肝细胞坏死。同时,体内铜过多,可引起肾功能不全。故肝病病人应少吃海蜇、乌贼、虾、螺类等含铜多的食品。 8、忌生活不规律 “三分治七分养”,因此忌劳累 充足的睡眠、合理营养、规律生活,每天坚持早操,劳逸结合很重要。 9、忌情志不畅 ,肝病患者应忌恼怒、悲观、焦虑等,因为肝病患者久治不愈,常便人焦虑,胡思乱想,易发火而郁怒伤肝,肝气郁结不舒易成积癖。 10、忌乱投医,不要轻信江湖游医,以免延误了正确的治疗,使病情加重甚至恶化。应该及时到正规的医院就诊。
程小轩辕巍奕
一定要禁酒,另外就是不吃辛辣刺激性食物,最好也能做到戒烟。其它没什么需要特别注意的了,平时注意别太劳累,别熬夜,饮食规律就行。
星图载青香
第一点就是要保持正常的作息时间;第二就是要多吃维生素丰富的水果和蔬菜;第三就是不要吃辛辣的食物、不要喝酒,多吃清淡的菜。祝您健康!
悟藻况新苗
不要吃辛辣的刺激的,姜蒜大葱辣椒胡椒之类的,多喝水,不要喝酒抽烟,晚上11点必须睡觉,一定不能通宵,不要去外面乱吃东西,肝脏是人体最重要的排毒系统,一旦感染了肝炎,排毒就不好了,因此要更加爱惜自己。
晶螺
1、忌辛辣 2、忌烟酒 3、忌食加工食品,少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。 4、忌滥用激素、抗生素 是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。 5、忌乱用补品 ,膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。