我该怎么办?请大家帮帮我!

我是一个男生,马上满十八岁,本该读高二,但由于初中基础不好,数理化和英语都极差(直到现在数理化几乎就等于没学,英语也只认识几个简单的单词,可语文和政史地都不错),继续读下... 我是一个男生,马上满十八岁,本该读高二,但由于初中基础不好,数理化和英语都极差(直到现在数理化几乎就等于没学,英语也只认识几个简单的单词,可语文和政史地都不错),继续读下去可能也没有什么前途(因为我没有信心把这么多年来拖欠的数学补起来,而且我对数学一点兴趣都没有)。我打算辍学参加自考(您可以提出更好的建议)。听说自考很难,而且我暂时也不清楚具体怎么操作。有几个专业我觉得合适,却又犹豫不知该选哪一个。就是律师、汉语言文学和新闻学。请大家告诉我这三个专业都有什么前途,或者其他更好的、您觉得适合我的专业也可以推荐。或者有什么更适合我的办法可以获得大学毕业证的也可以建议。我的基本情况就是,还没有取得高中毕业证,另外我想要自由支配时间以参加各类社会实践活动,还有就是我爱好写作,发表过文章。请大家帮我想想办法,我现在真的很迷茫,谢谢大家了!!! 展开
百度网友fcaea4774
要每天给自己订个计划`计划多少点学什么~学到什么时候就休息一下(要有适当的放松)`接着再继续学`
还有掌握正确的学习方法`有些人认为只要多学`就会懂得多`所以晚上喝咖啡熬夜学习`每天的睡眠时候很少`其实这样是很不科学的`喝咖啡`对身体不好`睡眠不足`会导致精神不振`这样只会事倍功半~
只有掌握正确的学习方法``那样`就可以做到事半功倍的效果了~
还要有自己的兴趣爱好`要适时的玩一玩`轻松轻松~
最主要的是看你自己的抑制力了`你如果抑制力不好的话`我以上说的都是废话~如果你抑制力还可以的话`或者不错的话`应该试着去尝试拟订计划`接着用实践来取证

上学比不上学有前途多了`记住了
galaxycherry
其实我觉得你这样不应该上专门学书本知识的学校
可以考虑参加一些职业性的中专或者大专
比如说烹饪什么的,起码有一技之长
读书还是要读,但是因为你基础不太好,所以学律师等专业是相当困难的,而且这些专业最好是名牌大学,否则就算读完了,也很难找工作
可以在拥有一技之长,可以养活自己的情况下,适当地再搞一些小生意,考一些会计资格证什么的,否则欲速则不达
百度网友439202a
追求自己的理想,既然擅长于写作,那就先当个作家把,写写文章,慢慢会有人欣赏你的.不要太自卑哦!你有自己的闪光点,和我有些相似,我也是理科一塌糊涂文科比较好,自信点,追求自己人生你认为会无悔的目标.相信你能成功!可以加我QQ谈396009110
匿名用户
上学,你补理科可以买初中题来做,学一点,做一点,很快的,英语背单词,别误了前途,学专业的话即使你有真本事也找不到好工作的,中国就是这样。。。
耐合刘5108
考艺术呀,不要数学分,如果你不会美术也不要紧。在外面报一个班突击一个月就行,是要你考上了,就有时间干你的事了