乙肝6项检查全部是阴性,有什么问题吗?

昨天去医院体检的,全部是阴性。医院问一下的人也没有,挂号那的人说少什么表面抗体(结果是阴性,后面参考值是阴阳性,我的理解是阴性阳性都是正常的),不知道到底有没有什么问题啊... 昨天去医院体检的,全部是阴性。医院问一下的人也没有,挂号那的人说少什么表面抗体(结果是阴性,后面参考值是 阴阳性,我的理解是阴性阳性都是正常的),不知道到底有没有什么问题啊,求指点 展开
aodia8
首先恭喜你,你是健康正常的,和乙肝没有一点关系。
至于说少表面抗体,是指对乙肝病的抗体。有了这个抗体,以后就不会感染乙肝病毒了。
乙肝抗体的一般是两种情况出现,一是曾经感染过乙肝,被自身免疫系统抵御了,并形成了抗体,二是主动打乙肝疫苗,形成抗体,从而对乙肝免疫。
可以建议打乙肝疫苗形成抗体,这样就不会感染乙肝病毒了。
同时要注意是,抗体并不是一劳永逸的,每隔一年最好检查一下,抗体有没有消失,如果消失了,就要重新打针,直到产生抗体。
cyanlu0106
你的体内没有抗体,就是没有抵抗乙肝病毒的“卫士”,需要打疫苗