投资现货黄金怎样入门?跟炒股票有什么不同?

ihoxlfxo
股票与现货黄金的区别
一、 股票属于区域性市场,黄金是国际市场
二、 黄金市场每天的成交量比股票大很多,( 3万亿美金;150亿人民币)
三、 股票容易受庄家或机构,私募,集团操控
四、 从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易,
五、 从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌
六 , 股票买入卖出,需要有人抛盘或接盘,还要考虑价格优先,数量优先等条件,否则不能成交或者立即成交!而现货黄金,只要是指令发出即刻成交,不用等待,整个过程不到一秒的时间!
七、 股票有涨跌限制(A、B股10%),黄金没有
八、 股票没有杠杆,黄金的杠杆为1:100,利润丰厚
九、 从品种来说,股票目前就有一千八百零七支,选股比较麻烦,黄金产品单一,比较容易分析
十、 上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分
十一、 股票是100%的资金投入,黄金是10%的保证金投入
十二、 股票是T+1;黄金是T+0
可以到恒信贵金属看下入门教程
xl4062
股票只要做对方向,抓在行情波段即可赚钱,现货黄金因为是保证金交易模式,盈利和风险都被同时放大几十倍甚至上百倍。所以风险极大,需要有一定投资分析能力和心理承受能力才可以做,始终要把风险控制放在第一位,否则一旦方向判断失误就会带来灭顶之灾。
举凯升l
1)、股票:首先投资股票需要投入全额的资金,而且国内的股票市场都使用T+1交易机制,使得资金的变现能力相对较差。而且股票市场一般属于区域性市场,很容易受到庄家控制,透明度很差;另外股票类别繁多,品质参差不齐,对投资者的影响也是非常大的。因为这些相关风险的不可控因素太多,风险就相对较大。
(2)、房地产的投资也需要投入全额资金,虽然可以贷款,但是费用成本很高,投资周期也很长,资金变现能力非常差,这也导致它的风险比较大,还有它的保值性相对股票虽然较好,但是它的市场也很不稳定而导致其保值质量不太理想。政策风险也非常大。
(3)、黄金:黄金是全球首选的保值品,抵御通货膨胀的最佳避险工具。黄金作为一种单一的品种,引入做空机制和T+0交易机制,使得交易风险容易控制,而不用担心市场波动过大的风险。并且在市场下跌的时候也可以赚钱。由于黄金T+0的交易机制和结算方式,使得黄金资金的变现能力非常强,可以随时提取资金。在投入资金成本上,黄金现货交易采取保证金交易方式,这样就可以放大有限的资金以获取更高的利润。交易时间上,24小时交易,非常适合白天上班的投资者。还有什么不知道的可以问我。
帐号已注销
现货黄金在上海黄金交易所交易,股票在上海证券交易所和深圳证券交易所交易,以上渠道是目前最权威的也是最正规的渠道。
QQ2224345374
入门很简单的
我做了几天就会了
花鸟自能动地风J
首先,一定要清楚市场的风险所在,而后规避!!百度 金汇淘金,有详细的介绍,操盘方法乃多年实战的积累!希望对你有用!