怎样分辨咸鸭蛋和普通鸭蛋

罗那塞多

一、外壳不同。

咸鸭蛋的外壳有点透明的那种,会黑一点的。咸鸭蛋放在水里能浮起来,普通鸭蛋下沉。

二、气味不同。

淹过的咸鸭蛋,气囊比较大;鲜鸭蛋气囊比较小;

三、密度不同。

用一盆清水,水深要大于鸭蛋,放入鸭蛋,沉入水下的就是咸鸭蛋,水面上面浮着的就是鲜鸭蛋。

咸鸭蛋:

普通鸭蛋:

扩展资料:

咸鸭蛋营养价值

1、氨基酸

在鸭蛋中含有大量的蛋白质,而这种物质在腌制的过程中会被分解为氨基酸,除此之外由于盐腌从而导致鸭蛋中的盐分增加,致使蛋内无机盐也随之略增。

2、丰富的钙

鸭蛋在腌制成为咸蛋之后,其中所含有的蛋白质含量会明显的减少,由鲜蛋的每百克含14.7克下降为10.4克。而这个时候其中所含有的脂肪却会明显的增多,从鲜蛋每百克含11.6克,上升为13.1克。不仅如此,咸鸭蛋中的碳水化合物含量也有明显的增加,由鲜蛋每百克含1.6克,上升为10.7克。

参考资料来源:人民网-咸鸭蛋有八大营养价值 但7类人不宜吃

生活答语

一、外壳是不一样的哦,咸鸭蛋的外壳有点透明的那种,会黑一点的。咸鸭蛋放在水里能浮起来,普通鸭蛋下沉。

二、淹过的咸鸭蛋,气囊比较大;鲜鸭蛋气囊比较小;在外面有条件的话辨别方法是:用一盆清水,水深要大于鸭蛋,放入鸭蛋,沉入水下的就是咸鸭蛋,水面上面浮着的就是鲜鸭蛋。

扩展资料

1、咸鸭蛋的产地

咸鸭蛋在我国的很多地方都有生产,是以江苏、浙江等地方的咸鸭蛋最为有名,在挑选咸鸭蛋的时候可以选择这些地方成产的咸鸭蛋。

2、外壳

咸鸭蛋的外壳呈现灰青色,是比较好的咸鸭蛋,外壳呈现黑色的话,则说明该咸鸭蛋已经变质了。

3、摇晃看看

拿起一颗咸鸭蛋,用手轻轻地摇晃看看,会有轻微的动荡的话,则说明是比较好的咸鸭蛋。

4、闻气味

闻看看咸鸭蛋的气味,会散发一股很浓烈的腐臭味的话,则说明该咸鸭蛋已经变质了,不可再食用。

小海侃国际

  辨别方法:

  1. 通过阳光,淹过的咸鸭蛋,气囊比较大;鲜鸭蛋气囊比较小;

  2. 用一盆清水,水深要大于鸭蛋,放入鸭蛋,沉入水下的就是咸鸭蛋,在水面上面浮着的就是鲜鸭蛋。

  咸鸭蛋 :Salted Duck Egg,蛋壳呈青色,外观圆润光滑,古称咸杬子。民俗又叫“盐鸭蛋”、“腌鸭蛋”、“青果”。咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。

  咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。

汪文2012
咸鸭蛋放在水里能浮起来,普通鸭蛋下沉
sheelong
他们的外壳是不一样的哦,咸鸭蛋的外壳好像有点透明的那种,还会黑一点的哦