小学五年级想象作文《我与时间的对话》

驃珠
抄袭作文是可耻的事情,就给你一两个主要内容吧,希望对你有用。
1、有一天晚上,我准备上床睡觉,怎么也睡不着,突然,我的眼前金光闪烁,一位长发胡须老人出现在我面前。于是我们就开始了一段深刻的对话。最后,我明白了时间是宝贵的,我们不可以虚度光阴,要珍惜时间。
2、有一天我在背朱自清的《匆匆》时,一位时光小精灵出现在我面前,给我举了很多不珍惜时间和珍惜时间的人或事,让我受益匪浅。
……
希望对你有用
今天,我和妈妈一起去看望外公外婆。

  我从小是在外公外婆身边长大的。还记得我三岁的时候,外公经常带着我到公园玩。每当要回家时,爷爷都会用他那双有力的大手把我抱起来,背在高高的肩上,我不知有多幸福和多得意!

  这次,我和妈妈在看望外公的路上遇见外公邻居家的奶奶,我问:“奶奶,你看见我的外公没有?”奶奶回答说:“我好长时间都没有看见你外公出来锻炼身体了。”听了这话,我心里很担忧,因为外公自从两年前生病以后,就一直身体不好,往日那挺拔的身躯,也漫漫地向前弯曲佝偻了。我飞奔着跑向外公家,看见外公正斜倚在门口的沙发椅上晒太阳,我悬着的心这才放下来。我高兴地拉着爷爷的手说:“爷爷,爷爷!你能不能跟我一起到公园去玩呀?”爷爷慈祥地摸着我的头说:“爷爷老了,走不动了。”我这才发现,爷爷不知什么时候起已经拄起了拐杖。看见爷爷日渐衰弱的身体,我心里感到一阵心痛!

  我禁不住在心里暗自祈祷着:“时间老人啊,你就不能让时光倒流吗?哪怕只能倒流一点点也好。我好想念、好想念爷爷从前那双强壮有力的臂膀和高大挺拔的脊背呀!”

  时间老人啊!你能听到我的祈祷吗?
zchappiness
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……

  “当——”又是一个小时的流逝。唉!我重重的叹了口气。时间他有脚哇,轻轻悄悄地挪移了,于是——我也茫茫然地跟着旋转。

  唉,时间哟……

  “小姑娘,你叫我?”眼前出现了一个老爷爷,他满头白发,但是整个人的气色很好,显得神采奕奕。

  “你是……”我满腹狐疑,我又叫他吗?我又不认识啊。难道就是……

  恰似是要验证我心中所想,老人仿佛读出了我的心思,微笑着捋了捋胡子,点点头说:“没错,我就是时间。”

  我眼睛一亮,继而问他:“时间老人,我想问您一个问题可以吗?”

  老人慈祥的一笑:“当然可以!”

  “请问,您为什么走得这么快,我跟就跟不上您的脚步。”

  “有吗?”时间挠挠后脑勺,“我每天都是以平缓的节奏行走。这样的速度,可只有浪费时间的人才觉得快呢!”

  我低下头不语。

  时间老人继续说:“小姑娘,我见过形形色色的人。有的人珍惜时间,有的人浪费时间,你看历史上,有成就的名人,哪一个不是珍惜时间的呢?”

  我脑海里马上就浮现出很多名人的名字:鲁迅、巴尔扎克……他们都是那样的节约时间,惜时如命。所以,他们才能取得这么大的成就。

  时间老人语重心长地说:“孩子,不是我不等你们,是你们没有利用好我。为什么一部分人的时间可以被拉长呢?那是因为他们会在一小时里做别人两个小时才能完成的事情。他们懂得珍惜时间!”

  时间老人停顿了一下,接着说:“孩子,珍惜时间,让你的每一天都充实,有意义吧!”

  “恩,我会的,我一定会好好珍惜时间,多做一些有意义的事情!”我说着,重重地点了点头。

  时间老人笑了,对我说了声“再见”,继而消失在了我的面前。

  我对他消失的方向挥挥手,露出了笑脸。

  时间,我要跟你赛跑!