乾隆时期,皇帝乾隆更加偏爱于和珅还是纪晓岚?

摩托罗辣
最爱的当然是和珅
客观理由:和珅是治国能臣,辅助乾隆成就了诸多文治武功大业(虽然他很贪,但确实有本事)
主观理由:和珅深谙人臣之道,懂得如何与上级搞好关系,把乾隆伺候的很舒服
野史传闻:和珅是天生美男,深受乾隆喜爱(有点同性恋),还有传闻说和珅因脖子上有红色胎记而被乾隆认为是年少时喜欢过的一个雍正的妃子的转世(这个故事见清庭野史),而被乾隆“特别关照”。
福气冲天fjTwv
乾隆更加偏爱于和珅,纪晓岚就是给皇帝添诗的,主修四库全书,和珅做了多少个官。跟和珅斗的不是刘墉、也不是纪晓岚,而是王杰。
niedaheng
不要被,电视剧忽悠了,乾隆最宠幸的是和珅,纪晓岚,刘墉,通通靠边站。差远了。人们常常那和珅和严嵩比。但是乾隆对和珅,确实比嘉靖对严嵩好得多。只有一个王杰,在朝堂上,人人都说和珅好,纪晓岚,刘墉都跟着喝两句时,每次王杰都跳出来,说几句恶心和珅的,和珅一直都想整王杰,但是迟迟又抓不到把柄,乾隆也知道怎么回事,王杰就那种刚直但不坏事的那种,所以也不整王杰,和珅也没办法。
Zsq大爱Xhx
当然是和珅了,纪晓岚要不是编了个四库全书,谁还能记住他呀!
樊兽王
和绅。乾隆为人好大喜功,和绅精通拍马屁功夫自然讨他的喜爱。至于纪晓岚,我曾经在一篇文章看过,其实纪晓岚就只是当时的一个文臣而已,所谓《铜牙铁齿纪晓岚》里面的情形根本没有出现。