下列有关细胞结构和功能的叙述,错误的是()

A水稻主动吸收Si需要跟细胞膜上的载体协助B甲状腺细胞能够接受促甲状腺激素的调节与其细胞膜上的糖蛋白有关C核糖体是细胞内蛋白质的装配机器,由DNA,RNA和蛋白质组成D核... A水稻主动吸收Si需要跟细胞膜上的载体协助
B甲状腺细胞能够接受促甲状腺激素的调节与其细胞膜上的糖蛋白有关
C核糖体是细胞内蛋白质的装配机器,由DNA,RNA和蛋白质组成
D核孔是细胞核和细胞质之间进行物质交换的通道
答案是B,请问为什么
BIE___汀
答案错误,
应该选C。
核糖体由RNA和蛋白质组成,没有DNA成分
追问
您好,再问一个,构成细胞膜的元素有?
追答
CHONP.

膜的成分主要是磷脂(CHONP)和蛋白质(CHON)
great319
B正确核膜将DNA和蛋白质的合成分开,DNA合成在细胞核中,蛋白质合成在细胞质中。 C正确核孔的作用就是这个。 D正确肝脏细胞与消化等多种功能相关,细胞
萌宠Ap
c