什么是纸黄金?怎么炒纸黄金?

芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  “纸黄金”是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖“虚拟”黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的“黄金存折账户”上体现,不发生实金提取和交割。

  一是全额买入银行纸黄金,等到银行纸黄金价格上涨以后再卖出。一般的新手多采用这样的方式;另一种是先付部分定金,利用杠杆原理进行放大交易,既可以看涨也可以看跌,属于比较高明的银行纸黄金交易手段。

  下面介绍两种银行纸黄金交易操作方法:(以中国银行为例)
  一、电话交易
  1.办理中国银行活期一本通及长城借记卡,存入一定的现金。
  2.持有效身份证件到中国银行网点进行申请,填写相关表格,然后与活期一本通及长城卡一起交给服务人员。
  3.输入帐户密码,电话交易帐户就算开通。进行电话交易的时候客户可以使用录音电话机拨通交易电话,输入正确的帐户密码,就可以进行纸黄金交易。

  二、自助交易
  1.办理中国银行活期一本通与长城借记卡,存入一定金额的外币。
  2.带有效证件到任何中国银行网点进行申请,输入帐户密码以后,自助交易帐户就已开通。交易是时候只需要使用自助交易设备,输入正确的密码,帐户信息,然后马上就可以进行纸黄金交易了。
金投网
纸黄金优势
一、其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。投资真金购买之后需要操心保存、存储;需要变现之时,又有鉴别是否为真金的成本。而纸黄金采用记账方式,用国际金价以及由此换算来的人民币标价,省去了投资真金的不便。
二、纸黄金与国际金价挂钩,采取24小时不间断交易模式。国内夜晚,正好对应着欧美的白日,即黄金价格波动最大之时,为上班族的理财提供了充沛的时间。
三、纸黄金提供了美元金和人民币金两种交易模式,为外币和人民币的理财都提供了相应的机会。同时,纸黄金采用T+0的交割方式,当时购买,当时到账,便于做日内交易,比国内股票市场多了更多的短线操作机会。四、中国银行纸黄金目前报价在同业之中最具有优势,较小的双边点差为投资人获得更多的收益提供了机会。
vtnclwwz
纸黄金类似于股票。投资者在银行按当天的黄金价格购买黄金,但银行不给投资者实金,只是给投资者一张合约,投资者想卖出时,再到银行用合约兑换现金。
纸黄金交易没有实金介入,是一种由银行提供的服务,投资者毋须通过黄金实物的买卖及交收,而采用记帐方式来投资黄金。做纸黄金的投资较小,可以从1克、10克做起,交易比较方便。值得留意的是,虽然它可以等同持有黄金,但是户口内的“黄金”不可以换回实物,而且“存款”没有利息。“纸黄金”是采用100%资金、单向式的交易品种。缺点是纸黄金只可买涨,也就是说只能低买高卖,当黄金价格处于下跌状态时,投资者只能观望。投资的佣金比较高。
可以到恒信贵金属了解下现在黄金。
QQ1916919653
纸黄金最开始是工行推出的一种投资理财产品,与股票区别是可以买跌,T+0模式,但最大缺点是全额没有杠杆 就导致利润缩水。可详询我!