普通话等级考试的最后一题命题说话,是需要我们在话题靠自己得文采发挥呢,还是有范文给我们的!

创艺演艺工作室
自由发挥,不需要你有文采的,只要不离题,发音标准就可以了,要说满三分钟,例如 我喜欢的名人、我喜欢的职业、我喜欢的书刊、难忘的旅行、二选一,你可以事先准备好,不能像背课文那样,要自然
pillow26
最后一部分是命题发挥,根据你抽到的题目即兴演讲,时间大概三分左右,你有文采当然最好,但是发音一定要标准,不然有文采也没用,还有不要说得太快,吐字
匿名用户
只有标题,我记得是二选一。自由发挥