请问住房公积金提取申请提交后,多长时间能拿到钱啊

我这个月底提交提取公积金申请,一般要多长时间能拿到钱啊... 我这个月底提交提取公积金申请,一般要多长时间能拿到钱啊 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
一般3个工作日。公积金提取到账时间:1、在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户;2、原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了。一般在3个工作日内划入个人结算账户。3、可以第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账,不到账可以电话12329咨询;4、主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。
教育导师司马晟宇

原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了。一般在3个工作日内划入个人结算账户。可以第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账,不到账可以电话12329咨询,主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。
提取住房公积金所需要的材料
1、结婚证和复印件,如果办理人没有结婚的话不需要。
2、身份证明材料。已婚人员需要提供夫妻二人的身份证及复印件,这两者都要包括,缺一不可。需要注意的是,这一点不是只针对已婚人士,未婚的单身人员也是需要提供身份证及复印件的。
3、需要提供房屋产权证及其复印件。这一项是针对有房的人,假如自己本身没房,而是租房的话,需要提供的就是所租住房屋的产权证的复印件。
4、离、退休证明。这一条是对于已经离休或者退休的人来说的,这类人想要提取公积金的话,是需要向有关部门出示公司开具的离、退休证明的。
5、带相关低保证明办理,这一条是对于生活困难、低收入群体来说的,但是重要的还是得带着身份证、户口本等一系列复印件去办理。
ydj369
提取住房公积金一般是凭购房合同(或房产证),公司开具的住房公积金提取证明,购房契税完税证明,购房发票等证明的原件和复印件到开户行提取,第一次需要的东西比较多,比较麻烦,不过我也是半天就搞定了。第二次提取就不需要以上那么多资料了,只需携带身份证和公司开的证明去提取就行了,跟用存折取钱差不多。至于提取干什么,是装修还是什么就由你了,反正你能提供买房的证明就行.3-5天吧。
冠片N

介瑜蓓04u
您好,我今天住房公积金提交了什么时候到账呢?