C语言的程序、文件、函数之间的关系

luxer1236e70
程序是指你为了完成你的功能而编写的项目代码。

文件是信息的保存方式,包括程序文件、库文件、数据文件等。广义上说,设备也包含在文件的定义里面。

由于程序规模可能非常大,编程时往往将将代码划分成若干模块,每一模块对应一个子功能,这样也方便实现程序代码的复用。这一一个模块,在形式上就体现为函数。——如果规模再大一些,可能还需要将一些相关的类封闭成类库,以方便调用,进一步提高程序的复用性。

这些只是经验,谈不上理论,也没必要去钻牛角尖。程序多写一些,你自然就明白了。
yiran16555874
一个程序可以由一个或多个函数组成,一般一个文件里存一个程序。C语言里的文件跟其他文件一样,就是里面的内容是程序而已。C语言编写的程序是源程序,以.c为扩展名,经过编译变成目标程序,以.obj为扩展名,再经过连接就成可执行程序,以.exe为扩展名,可执行程序可直接运行。
经济24COM
程序也是一个文件,可执行文件或者一个库文件,源文件里面写代码调用函数,编译生成程序
向浩庆望雅
程序和函数都是以文件的形式保存在磁盘上。
比如你写一段代码,编译好了,也就是生成了EXE文件。如果你放到磁盘上,那就是文件,如果你运行起来了那就是程序(进程)。函数就是程序需要调用的子程序(可以看成简短的程序)。
所以函数也属于程序的一种,只是它是子程序。