五年级下册语文5课小练笔怎么写200

申明200字哦... 申明200字哦 展开
凤鹊
清平乐.村居
午后,我怀着悠闲的心情慢慢地散步,无意间看到了一座又低又小的茅屋。茅屋后面有一棵棵苍翠挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。茅屋旁有一条小溪,河水清澈透明,河里的游鱼都能看得清清楚楚;在阳光的照耀下,河面显得波光粼粼。一阵微风吹过,河面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵美丽动人的荷花,有的完全盛开;有的含苞待放;还有的似放似没放。白里透粉,
粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,长得十分茂盛,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧清可爱。
茅屋前有一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一些酒,从他们红彤彤的脸上可以看出他们略带醉意,靠在一起,用吴地的方言一起亲热的交谈,旁边的二儿子还不时插上几句嘴哩!
老夫妻的大儿子正在小溪的东边,豆地里辛勤地锄草,干得多么卖力呀!而二儿子也并没有闲着,正在用竹草细心地编织着鸡笼,十分专注。而尚未成年的小儿子呢,干不了什么事,只能趴在小溪边一边调皮地逗着游鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着小脚的样子真令人喜爱!
多么幸福的家庭啊!我深深地陶醉了,呆呆地站在哪儿,久久不愿离去…
在一个小村庄里,有很多户人家,不远处有一户人家,草屋的茅檐又低又小,茅屋旁的小溪明如玻璃,连小溪中的小鱼都能看得清楚。在灿烂的阳光下,溪面显得波光粼粼,溪面上的荷花盛开了,清清的溪水衬着粉红色的荷花瓣显得十分清秀。小溪两旁都栽着柳树,春天,每当春姑娘来到这个村庄的时候,都会给这些柳树梳头,让它们的头发通顺。鸟儿喜欢在这村庄里飞翔。这些多像一幅生动的立体画呀!
茅屋里传来了逗趣声。仔细一看,原来是一对白发夫妻。你听,老翁缕着自己的胡子得意的说:“庄稼长得这么好,今年一定有个好收成啊!”老妇连忙为他倒上一杯酒说:“咱家的庄稼长得好还不是咱大儿子的功劳!”老翁连忙点头说:“是啊,多亏了咱家大儿子了,天天的早早的就起来上地里干活去。”老妇说;“是呀,我们的三个儿子多能干啊!”只见老夫妇的大儿子在溪边的东头除豆田里的草,顶着刺眼的阳光,一会儿忙着除草,一会儿又忙着播种,干得不亦乐乎,二儿子坐在石凳上编织着鸡笼,那些鸡好像知道二儿子在给它们编织着鸡笼子。顽皮、调皮、可爱的小儿子正在溪头趴着,一边欣赏着乡村美景,一边剥着莲蓬。
多么幸福、美好、和谐的家庭啊!
张文迪张文迪
清平乐.村居
午后,我怀着悠闲的心情慢慢地散步,无意间看到了一座又低又小的茅屋。茅屋后面有一棵棵苍翠挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。茅屋旁有一条小溪,河水清澈透明,河里的游鱼都能看得清清楚楚;在阳光的照耀下,河面显得波光粼粼。一阵微风吹过,河面泛起了一圈圈涟漪。溪面上有几朵美丽动人的荷花,有的完全盛开;有的含苞待放;还有的似放似没放。白里透粉,
粉里透红,像一位位面带轻纱的羞涩少女。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,长得十分茂盛,在小溪、荷花的衬托下,更显得碧清可爱。
茅屋前有一对白发苍苍的老夫妻,他们刚刚喝了一些酒,从他们红彤彤的脸上可以看出他们略带醉意,靠在一起,用吴地的方言一起亲热的交谈,旁边的二儿子还不时插上几句嘴哩!
老夫妻的大儿子正在小溪的东边,豆地里辛勤地锄草,干得多么卖力呀!而二儿子也并没有闲着,正在用竹草细心地编织着鸡笼,十分专注。而尚未成年的小儿子呢,干不了什么事,只能趴在小溪边一边调皮地逗着游鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着小脚的样子真令人喜爱!
多么幸福的家庭啊!我深深地陶醉了,呆呆地站在哪儿,久久不愿离去…已赞同
岁灵他3698
246456就会看见好看计划科一会功夫高房价言简意赅ilugu服饰官方好几个 脚后跟就感觉赶紧来看个方法黄海股份 海关法恢复就飞 房间号防化服回家方法海景房和规范化返回就飞熭返回房交会寄售点卡敢说就爱说的话噶及快递费卡使肌肤 阿克世界东方航空看了撒的发回去啊看来是符合老是卡放假了繁华为了发的说法看老师的哈佛俄方his地方收到了客服哈勒覅哈萨德来看房价受到了客服哈是的阿克就会发生的看了发号施令啊看来是繁华的咖啡海龟卡酒钢号开始的房间爱赫拉克干哈的来看积分很少的看见了发挥萨雷克解放后的会计师法哈克价格回复客家话的时刻就发货快速返回sdk解放后是地方看见双方开始发烧看到sdk警方很快受到警方很快是假的时间快点发货快睡觉的符号是看到iausdyawusfaiwudyhiaus萨科技的黑客帝国阿里山的骄傲了辣椒水分开了拉屎看几点 ;了肯德基爱是阿拉是看得见脾气拉我就饿 来看我进了开心就好的客气啊开始活动看拉升丢阿克始见斗柄回卡卡就是啊就,按时打卡好卡坚实的卡了,萨达是科技的哈,阿苏迪亚his第一海水。,俺说的就是好的就爱上,撒大家卡号的发卡解放后小妹子,初步你看撒打诨发科课后irowhskdjfhake就卡死好卡坚实的好卡和无诶打瞌睡卡时间的话卡位和阿克睡觉地方哈快睡觉的返回去看的话奥斯卡爱的啊可是觉得好玩的开心成长低 的
人正不知非8262
插入图插入图片删除图片插入地