PS中怎样把普通图层转换为形状图层?

PS中怎样把普通图层转换为形状图层?普通图层与形状图层有什么区别呢?谢谢!... PS中怎样把普通图层转换为形状图层?普通图层与形状图层有什么区别呢?谢谢! 展开
哈秋聊教育

1、首先我们同时按Ctrl+O键打开PSD文件素材;

2、当图层面板里的文字图层跟平时不一样,前面有个感叹号时,说明选择不了转换为形状的功能;

3、这时我们需要先点击文字图层,点击工具栏面板里的文字工具,然后在弹出的提示窗口中点击『确定』,继续点击图片中的文字;

4、这时再看文字图层里的感叹号已经没有了,当我们用鼠标右键点击文字图层时,弹出的选项中的『转换为形状』的功能已经不是灰色了,这时我们点击『转换为形状』;

5、进入转换为形状的功能后,我们会看到图片中的文字上有很多小点点,接下来就可以随意变形字体效果了。

6、我们点击工具栏的选项工具。用快捷键Alt+滚动鼠标中间的滑轮,来放大或缩小图片,然后上下或左右拉动文字中的小点点把字体做成自己想要的效果。

hangyongeh
形状图层是利用路径来控制当前的图层显示范围。
要将普通图层转换成形状图层,好像没什么用吧,转换的方法如下:
提取普通图层的选区,切换到路径面板中,点击将选区转换成路径,再返回到图层面板,然后点击图层菜单中的矢量蒙版命令/当前路径。即可形成形状图层。
区别嘛,也没有什么好区别的,应用都差不多。
lcy880313
普通图层可以做出选区,选区可以在路径面板下面转换为路径,两者可以交互转换。路径可以用来做选区,也可以用画笔描绘路径。路径很好用很强大。因为路径可以用钢笔编辑。钢笔我认为是ps里画图最细腻的工具
nayan77
形状图层可以抠图