谁知道上海外国语大学的英语专业研究生读几年?

过来的师姐师兄们,劳烦问一下现在上外的英语研究生读几年?我是一四年考研。想向你们请教一下你们过来有什么经验和心得?我现在大二了,应该着手准备好什么了?我想机会总是留给有准... 过来的师姐师兄们,劳烦问一下现在上外的英语研究生读几年?我是一四年考研。想向你们请教一下你们过来有什么经验和心得?我现在大二了,应该着手准备好什么了?我想机会总是留给有准备的人的。希望得到师兄师姐的帮助!不胜感激! 展开
冰苠观社会

上海外国语大学与英语相关的专业有三个,分别是英语语言文学专业、英语笔译和英语口译专业。英语语言文学专业要读3年。英语笔译和英语口译专业读2.5年。

以下是上海外国语大学各专业的学制介绍表:(从中得知英语语言文学专业的学制为3年。英语笔译和英语口译专业的学制为2.5年。)

表1

表2

上海外国语大学研究生教育始于1954年。1981年,上外成为全国首批具有硕士学位授予权单位;1983年,上外开始拥有博士学位授予权。

1998年,为了加强研究生教育工作,上外成立了研究生院(筹),研究生教育得到进一步发展。2017年,研究生部更名为“研究生院”,学校推行研究生教育两级管理。

学校现有硕士研究生、博士研究生、留学研究生等3000余名,2个一级学科博士点,19个二级学科博士点,7个一级学科硕士点,39个二级学科硕士点,5个专业学位硕士点。

猴猴炒猴猴

上海外国语大学的学术学位硕士研究生基准学制一般为3年,专业学位硕士研究生基准学制可根据培养要求由专业点自行制订,原则上控制在2至3年内。2018年及以前入学的学术学位博士研究生基准学制为3年,2019年及以后入学的学术学位博士研究生基准学制为4年。硕博连读研究生(含硕士阶段)的基准学制为5年,其中硕士阶段一般为2年,博士阶段一般为3年。

上海外国语大学研究生教育始于1954年。1981年,上外成为全国首批具有硕士学位授予权单位;1983年,上外开始拥有博士学位授予权。1998年,为了加强研究生教育工作,上外成立了研究生院(筹),研究生教育得到进一步发展。2017年,研究生部更名为“研究生院”,学校推行研究生教育两级管理。

学校现有硕士研究生、博士研究生、留学研究生等3000余名,2个一级学科博士点,19个二级学科博士点,7个一级学科硕士点,39个二级学科硕士点,5个专业学位硕士点。上外现有教授和副教授300多名。

BberYQY
你可以去上外研究生部的网站看看 了解了解

学术型硕士学制2.5年,全日制学习,学费共计人民币3万元。
全日制专业学位硕士学制学费如下:
翻译硕士(英语笔译)学制2.5年,学费共计人民币5万元。
翻译硕士(英语口译、法语口译、俄语口译)学制2.5年,学费共计人民币8万元。
汉语国际教育硕士学制2年,学费共计人民币2万元。

所以你应该是2.5年
匿名用户
楼下错,今年改了,学术型的变成3年了
tiger806573119
是3年 全日制 学费是2.4万