电脑开机后刚进入桌面就会自动关机是怎么回事啊?

请问各位高手,我的电脑开机后刚进入桌面就会自动关机,进安全模式也一样,之后也不会重启,都没法用杀毒软件,该怎么办呢?之前也出现过自动关机,只不过是要点IE浏览器才会关闭,... 请问各位高手,我的电脑开机后刚进入桌面就会自动关机,进安全模式也一样,之后也不会重启,都没法用杀毒软件,该怎么办呢?
之前也出现过自动关机,只不过是要点IE浏览器才会关闭,后来用杀毒软件全机扫描了一遍,杀了一些病毒后似乎是好了,可只用了一天,现在就只能启动到桌面就熄火了,这是怎么呢?
安全模式也是刚进到桌面就关机了,都不会重启,关了就断电了
百度网友d6a0ddf
知道合伙人数码行家
毕业于昆明理工大学计算机系,专注于单片机开发、编程、应用。做过手机APP开发,现在投身电气智能化工程。

  进入桌面自动关机按状况分析原因:

  1. 进入安全模式,查看是否会关机,如果不会就是软件问题,需要检查电脑是否中病毒,木马,以及其他受损的系统文件》运行杀毒软件,使用360系统修复修复缺损文件。

  2. 如果进入安全模式或禁用启动项情况下依然自动关机》检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。

laochouchou
好有一只可能是你的电脑被病毒添加了一个任务\计划,在开机时运行.而这个任务\计划的执行效果就是重新启动电脑
百度网友dd1961cb4
应该是有硬件或者软件两种问题的可能性~ 你可以先试着系统恢复下,如果恢复不管用可以再试着重新安装操作系统~ 如果还是有以上情况,基本上可以确定是硬件问题~ 一般这种情况80%的问题可能性在于电源上,试着换个电源应该就OK了~
hehejob
开机时不停按F8,进去安全模式后.首先全面杀一次毒,然后 把开始-附件-启动 里面的全删了.然后 开始-运行 输入regedti 回车
搜索RUN,要完全匹配哟.然后把右边所有项全删了,删不掉的不用删.重启OK