360和金山毒霸哪个好?

准备机锋
哥们你好,相对来说360杀毒比较不错目前用它的人最多,它有以下优点:
  1、无需购买、续费、激活。一次性安装,永久使用。
  2、独创的“五核引擎”杀毒技术,查杀、清除病毒能力远超同类软件。
  3、一键式下载、安装,方便快捷。
  4、是目前最“轻巧”的杀毒软件,监控时内存占用仅为6M左右。比一般软件都要低
  5、界面清爽,设置、操作简单,是菜鸟用户的最爱。
  6、创新的“游戏防打扰模式”,让玩家安全、流畅的运行游戏。
  7、应用“云安全白名单”技术,防范误报、误杀正常文件
  8、为国内用户量身打造的“嵌入式杀毒技术”,方便高效的保护QQ、MSN上的传输的文件,以及U盘、移动硬盘上的文件,不被病毒入侵。
  9、“云查杀”技术可以快速定位用户机器内的未知可疑文件,分析、处理仅需10分钟,可以防范“新木马”入侵。
  10、每日升级数十次,让用户第一时间获得安全更新。服务质量不输于同类收费软件。
建议你选择360杀毒。
PDS星仔
  尊敬的用户,你好!
  新毒霸,该产品是金山毒霸2012的升级换代版。金山方面表示,如此命名是希望金山毒霸能够如中国神话中的"孙悟空"一样,成为"全平台、全引擎、全面网购保护"的新一代安全矩阵。据悉,"全平台"是指电脑+手机两大平台。在手机端,手机毒霸能识别当前安卓平台上90%以上的广告。不仅能拦截通知栏广告,还能对APP内置的恶意广告进行有效清除。此外,手机毒霸可以单独禁止广告,而不影响程序运行。
  祝你生活愉快~
不拘一恪
朋友你好,这个我觉得没必要比,360和金山都是专业做安全软件的,各有特点,主要看你哪个用的习惯,个人比较喜欢用360,操作起来简单方便,而且杀毒效果也是不错的,很适合家庭电脑用,最好在配个360安全卫士用 有很好的防护效果。
唉喂歪呀嘿
差不多的,不分上下,看你喜欢用哪种了,我一直用的是360杀毒,楼主可以试试360杀毒软件,多引擎的360杀毒软件拥有完善的病毒防护体系,有着较好的病毒查杀能力,同时能在第一时间对未知病毒木马进行防御。除此之外,360杀毒软件的简单易用性也是深受用户的喜爱,可以说,一个完全都不懂杀毒软件的人,在拿到360杀毒软件后都能很好的上手使用。
饭卡sina
个人感觉二者有以下不同:
一、流畅度方面,金山更好。
二、更新速度方面:二者差不多。360有时更快一些。
三、拦截率方面:360拦截更多一些。
ywb94116
360水军再多,再培养10万,也无法阻止用户日益远离的现实。
耍流氓败诉官司,视乎成了360的专利。被苹果下架,让更多用户知道360的卑鄙和无耻,则是360永远不知廉耻的不能承受之重。
个人推荐,毒霸,瑞星或者小红伞。远离360,就是爱惜你自己!
来自:求助得到的回答