二战时德国入侵苏联的主要目的是什么?

百度网友8599b31
生存空间.希特勒认为日耳曼是优秀民族,理应获得广阔的生存空间.斯拉夫人是劣等民族,应当灭绝,把土地让给日耳曼人--移民."用德国的枪为德国的犁夺取土地".从而壮大自己的民族.
战略资源.苏联有许多丰富的资源.德国最想要的煤,铅,锌,还有高加索的石油.德军石油一直补给不足,北非军团就死在石油上.
希特勒和斯大林都很清楚,德苏之间必有一战.两个人都有巨大的野心,都想吞并对方,只不过等待时机而已.苏联了解希特勒的侵略性,也做了一些相应的准备,甚至打算在希特勒强弩之末时进攻德国.
按照希特勒的理论,德国早晚要吞并苏联,他原本想收拾掉西方国家后再消灭这个他看不起的东方国家.但苏联作为德国的资源供应国,胃口越来越大,斯大林要德国的一切东西:用于交换的资源,吞并他国的领土,作战物资,武器技术...有一段时间德国甚至规定:"作战物资对苏联的交付先于德军部队."当斯大林的索取让希特勒无法忍受时,他就要考虑优先对付身后的这匹怪兽了.

参考资料: 《第三帝国的兴亡》 [美]威廉.夏伊勒

玉哥历史记

二战时期,德国为何要与苏联“死磕”,看看当时的苏联都干了什么

zhxr63

建立法西斯德国在欧洲和全世界霸权
hjkpm123
观念不同,这就是希特勒刚上台时得到西方支持的原因
玩电脑的菜鸟
和日本东西夹击苏联
把战火烧到苏联,扩张领土称霸世界