win7安装VS2010旗舰版时,有7个组件安装失败怎么办?如下图

时筠溪Uu
额 你是不是在装vs之前装了sql2008了?
建议你两个方法 第一、重装系统。不要怕费事,学软件的重装系统那是常事!! 基本上每学期装个两三遍。这样是解决方法最彻底!!!
第二、 把所有vs相关的程序全都卸了 然后在重装试试.......
追问
第一个方法:现在电脑上东西比较多,我是真不想再重装系统了;
第二个方法:我感觉~既然第一遍没成功,相同条件下,第二遍结果就成功了?
我还想问,这些组件安装失败对以后的学习、使用会有什么影响呢?
追答
第二个方法 是这样的  有时候吧 你在装别的软件时 比如游戏什么的 他都需要一些运行环境、组件 所以在装这些软件的时候 会自动在你的电脑上装好多组件什么的。这就造成在你电脑装vs的时候它以为你已经装了这些组件 所以就不会再装(这样应为版本的不同等原因 就可能造成了上述的问题) 所以让你把所有相关的东西都删掉 就是这个道理。
至于你说对以后的学习有什么影响,如果你只是编写一些简单的东西,也没什么影响 。 但是到后来的话 就影响了 会导致你写的程序无法运行等等!!!!
特别是开发人员工具 很重要!!!
建议 如果你还没有找到什么好的办法 就卸了重装试试 实在不行的话最好重装系统吧..........