中国人为什么叫汉人

为什么就叫汉人不是其他... 为什么就叫汉人 不是其他 展开
紫微圣

一般而言,古今中外,也会常常在相互了解时候,涉及这个问题。

What is your nationality?  你的民族是什么?

What nationality are you?  你是什么国籍?

What nationality is he?       他是什么国籍?

USCIS officer: What nationality do you have?  移民局官员: 您有哪国的国籍?

那么,仔细分析这样的国际习惯用语,就可以发现:民族、国籍(国家)概念。

===============以下本尊独家研究结果!全球首发。=================

1、人类,是社会属性的。【物以类聚,人以群分】。如何区格分别,主要就是nationality。

细化、个体的以【民族】称;多数、整体的以【国家】称。这个本来没有问题。比如:

2、古代中国,一般家国不分,哪个朝代,就称什么国,如秦汉唐,称为秦人、汉人、唐人;

细化,才具体区分。,古代人称为【天下】,以下就是诸侯、地方、聚落、民族……

3、为什么国人有这么多的纷争?秦赢政开始,都“统一”了二千多年,连一个“X人”都还吵!

本人曾经专门从社会学、历史学、人文学、政治学、宗教学……各个角度、层次,深入研究,

也有各类专门论著专辑。具体不在此细述,也不方便都随便公开披露。就简单说这个汉人

4、大而不当。我研究历史、社会,对中*国,有个概况的说法:大而不当

自从秦始皇一统中国,虽是历经波澜起伏,大体上,中国还是个“大”国家

我的研究结果是:问题就在这里,大而不当。至今两千年,说难听:还是一盘散沙

能够想象:欧洲也一两千年“统一”,而同样的大而不当吗?西方,能够国家都基本上一个宗教?

想想,这样在“泱泱大国”的中国,两千年,一直是什么样的?!为什么?还这样?!

5、先说具体问题。中国人,为什么叫汉人?什么名称,只是一个称谓。有什么呀?

不叫汉人,那么你想叫什么呢?无知吧?可笑。都是狭隘的心理作祟!自当头!【我执】

具体细节,说起来,也是“学问”。但是多少人懂得?还都懂什么呢?人一心胸狭隘,就糊涂。

佛法说:凡夫无知、众生罪孽。种种无明、烦恼、执着、妄念……越发愚蠢。井底之蛙。

不是自称文明古国吗?五千年文明?不觉得丢人?!只不过一个称谓。能够怎么样?可笑。

无非人的心理。不叫秦人,因为对秦赢政,多有诟病;不叫元人、蒙人、满人、清人,当然。

那么唐朝最强盛,李世民号称【天可汗】,怎么不叫唐人?不奇怪。历史记载,李唐皇族,

不是中原纯粹血统,唐太宗李世民,至少1/4至1/2的别族血统。大多数国人,心理接受不了!

那么同样的可比性二人,刘邦、朱元璋,都可以啊。怎么不叫明人?哼~明朝怎么完蛋的呢?

所以,极其简单。国人心理,绝对大多数人,觉得汉人,还是可以!决定下来,就是汉人!

6、眼光高远些。很多人,私心杂念、自私自利,觉得没有叫他们什么地方的SB人,就吃亏?

不想叫汉人?不想叫中国人?也不是不行!未来,我领导先统一大中国,才是真正中国人!

接着,统一亚洲、各国就可以都统称亚洲人!然后,统一世界,各国可以消失,都叫地球人。

这就是——未来世界之大趋势!大格局!也是必然就是历史大趋势。我的世界,天下大同

国王7士
华夏民族就是汉人 兄弟 你是男人的话 读 《狼图腾》、 给你一个完全的中国! 完全的华夏!民族!
帐号已注销
华夏人≠汉人,更≠人造民族汉族。汉族是1949年兔子根据苏联民族理论划分出来的身份证民族
世界未解之谜官方

我们为什么叫汉人?

吾本风雅
汉朝是最强大的- -