特别爱出汗怎么回事

冬天走路快一点都流汗,春天吃饭别人不流汗我浑身汗,夏天稍动就汗如雨下。请问这是怎么回事,要怎么调养?另外,感觉不是很有气力,走路距离远了感觉腿酸疼,上五层楼都觉得吃力喘气... 冬天走路快一点都流汗,春天吃饭别人不流汗我浑身汗,夏天稍动就汗如雨下。请问这是怎么回事,要怎么调养?另外,感觉不是很有气力,走路距离远了感觉腿酸疼,上五层楼都觉得吃力喘气。我大小伙子一个啊,感觉应该不至于啊。患干眼多年,医生说肝肾阴虚,吃了一年多中药,还是没有完全好。请问,这些症状有相关性吗?中医角度如何分析?
图片
甲虫Excel

爱出汗怎么办?

谭道先生
根据上面给的信息,初步判断为肺气虚比较严重,干眼属肝肾阴虚。
请您配合提供以下信息,以助诊断:
1.是否怕冷
2.早晨起床后注意舌苔,厚薄,颜色,润燥情况
3.饮食情况,包括是否口干,每天喝多少水,喜欢热的还是凉的;每顿吃几两米,胃口如何,有没有偏嗜的饮食,是否有腹胀腹痛恶心泛酸现象
4.二便情况,包括大便硬还是稀溏,小便黄还是白,每天小便次数(包括夜间)
5.睡眠情况,包括每天睡几个小时,睡眠是否踏实,梦多不多,早起是否有精神
6.口味,包括口中是否黏腻,是否有味(苦甜咸淡酸)有口气
7.有无其它不适症状(如疼痛等),年龄,现住地
追问
1.一点也不怕冷
2.舌苔请看图片
3.饮食比较规律,以前从小到大比较挑食。不口干,现在冬天每天喝二到三杯水。对凉热没有喜好。吃饭胃口不错,饭量自己觉得正常。没有偏好,没有腹胀腹痛等现象。
4.大便不干,也不稀,但比较松软。在成形与不成形之间。小便不觉得很黄,除非喝水很少。每天小便三四次,夜间不起夜。
5.每天睡眠在八九个小时,睡眠质量还算可以。偶尔做梦,不多。早起不是特别精神,一天到晚都不是很有精神
追答
经常坐办公室吗,住哪
来自:求助得到的回答
匿名用户
病情分析:中医认为是“肺气不足、卫阳不固”所致。治疗应以“补肺益气、固表养阴”为原则。可选服补中益气丸、生脉饮以培土生金、益气敛汗,或嚼服西洋参、人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用
意见建议:
追问
调养的时候,是不是如果仅仅滋阴,不肝肾,眼睛可以好;补肺气,可以解决出汗毛病。还是相互都有影响,单单滋阴,眼睛不能全好,单单补肺气出汗也好不了。必须全面调理。?
纯真碎片88
肾阳虚。阴虚是口干舌燥等,阳虚是出汗,盗汗
孟大大课堂

身体爱出汗是什么原因?