iphone4s怎么样利用笔记本电脑连接到网络 5

我家用的是宽带,用moden,没有无线路由器,怎么样利用家里的笔记本电脑连接使用网络;其次是,怎么在电脑能上网的地方,就能使手机利用电脑连接到网络,谢谢了!我用的手机是4... 我家用的是宽带,用moden,没有无线路由器,怎么样利用家里的笔记本电脑连接使用网络;其次是,怎么在电脑能上网的地方,就能使手机利用电脑连接到网络,谢谢了!我用的手机是4s 展开
jinwei00788
1 查看连接有线宽带的本地连接的状态,在本地连接上面右键选择“状态”,在第二栏的“支持”选项中点击“详细信息”,纪录下DNS服务器的地址
右键点本地连接,高级选项中,允许其他用户前打勾,其他网络选无线网络,“允许控制或禁止”前不要打勾。

2 然后在第一栏的“常规”选项中点击“属性”,选择项“高级”,在“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”前面打上勾,然后点“确定”

3 在无线网络连接上面右键选择“属性”,在“常规”选项中双击“TCP/IP协议”,点击“使用下面的IP地址”,IP地址输入:192.168.0.1 子网掩码:255.255.255.0 点“确定”,dns不填。

4 然后在第二栏的“无线网络配置”中,将“使用Windows配置我的无线网络设置”前面打勾,然后点击下面的“高级”,选择“仅计算机到计算机(特定)”然后点“关闭”,再选择“添加”选项,将下面的“自动为我提供密钥”前面的勾去掉,然后在“网络名”那里输入你要设置的无线网络名称,网络验证选“开放式”,数据加密选“WEP”在“网络密钥”那里输入要设置的密钥,然后点“确定” 好了,然后点开“无线网络配置”中的高级选项,选中仅计算机到计算机,在"自动连接到非首选网络"上打勾。笔记本上的设置完成了

现在进入手机上的设置

1 依次是: 功能表-工具-设置-wlan,选择无线网络,添加新的,这里输入刚才在笔记本
上面设置的无线网络名称,选择”默认internet设置",选择“设备至设备,“身份验证”选公开,“数据加密”选WEP,"自动密钥"不选。
2 点开“网络适配器”,打开”tnetw12711",选择使用特定的ip地址,找到你刚才建的"连接名称"(打开进入)“选项”-高级设置-IPv4设置-
手机IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1
主DNS地址:192.168.0.1
备用dns用电脑上的主dns。

然后确认,大功告成。
打开WLAN扫描,应该可以搜索到笔记本的无线信号,连接上以后就可以WIFI上网了。
syq5253
在家用的话要买个无线路由,在外面就用WIFIl连接,不过得有WIFI信号的地方,你的卡也得开通WIFI服务
梦归故里冰封
首先网络是需要无线的,不是无线网络是连接不到,无线猫也可以 手机连接用WIFI功能就行
戴维在衣柜里
不用那么麻烦。 你下载个 160wifi就什么都解决了。 可以和你共享电脑的网络。