化学题 急急急

物质X和A--F都是初中化学中的常见物质,且有如图所示的转化关系A,,D为碱溶液。写出A--F和X的化学式。... 物质X和A--F都是初中化学中的常见物质,且有如图所示的转化关系 A,,D为碱溶液。写出A--F和X的化学式。 展开
百度网友3bb69b4
解:(1)首先F为红色的固体,则F为铜;溶液显浅绿色,则E为亚铁盐;B为单质,D为气体,单质和A反应会生成气体和盐,则A为酸;单质和和C反应生成盐和金属,可知该反应是置换反应且有金属生成,可知该反应可用于湿法冶金.故答案为:酸,湿法冶金.
(2)C是导致温室效应的主要物质可知C是二氧化碳,与二氧化碳会作用生成白色沉淀的,只能是二氧化碳和石灰水反应生成碳酸钙沉淀和水,可知B为氢氧化钙,E为碳酸钙,F为水;A--F均为化合物,能和石灰水反应生成碳酸钙白色沉淀的,反应只能是复分解反应,根据复分解反应的原理可知A为碳酸钠,D是氢氧化钠,C是二氧化碳,D是氢氧化钠,根据反应物可以写出方程式,故答案为:复分解反应,CO2+2NaOH=Na2CO3=H2O.
百度网友ef5aa5a
图呢?推断题需要图啊
ZGQ陌上风景
请发图
悠闲奶咖
图在哪里?
百度网友0e2a346
图呢????