计算机基础知识单选题2 10

16.Windows中,打开在桌面上的多个窗口的排列方式______。A.可以平铺排列,也可以层叠排列B.有系统决定,用户不能调整C.只能平铺排列D.只能层叠排列17.W... 16.Windows中,打开在桌面上的多个窗口的排列方式______。

A.可以平铺排列,也可以层叠排列

B.有系统决定,用户不能调整

C.只能平铺排列

D.只能层叠排列

17.Windows的命令菜单中,变灰的菜单表示______。

A.将弹出对话框

B.该命令当前不能使用

C.该命令正在起作用

D.该命令的快捷键

18.Windows的命令菜单中,命令名后带有省略号“…”,则表示______。

A.该命令现在处于设定状态

B.该命令正在起作用

C.选择该菜单后将弹出一个对话框

D.该命令后将有下一级联的菜单出现

19.Windows的命令菜单中,命令名后边带下划线的字母表示______。

A.该命令现在处于设定状态

B.该命令正在起作用

C.该命令当前不能使用

D.该命令的快捷键

20.下面关于快捷菜单的描述中,______是不正确的。

A.快捷菜单可以显示与某对象相关的命令菜单

B.选定需要操作的对象,单击鼠标右键,屏幕上就会弹出快捷菜单

C.按Esc键或单击桌面或窗口上的任一空白区域,都可退出快捷菜单

D.选定需要操作的对象,单击鼠标左键,屏幕上就会弹出快捷菜单

21.要选定多个连续文件或文件夹的操作为:先单击第一项,然后______再单击最后一项。

A.按住Shift键

B.按住Alt键

C.按住Ctrl键

D.按住Del键

22.在Windows中,安装一个应用程序的方法是______。

A.用鼠标单击“开始”菜单中的“程序”项

B.在“控制面板”窗口中用鼠标双击“添加/删除程序”图标

C.把应用程序从软盘或CDROM光盘上直接复制到硬盘上

D.在“控制面板”窗口中用鼠标右击“添加/删除硬件”图标

23.在Windows中,使用______方法不能启动应用程序。

A.双击桌面上应用程序的快捷方式图标

B.从“开始”菜单的“运行”菜单项指定要执行的应用程序文件名

C.在“资源管理器”中右击应用程序文件名,选择“属性”菜单

D.在“资源管理器”中选中应用程序文件,再执行“文件”→“打开”命令

24.在Windows中,任务管理器不可以用于______。

A.关闭计算机

B.结束或启动应用程序

C.修改文件的属性

D.平铺各应用程序窗口

25.在Windows中,使用键盘组合键______可打开任务管理器。

A.Ctrl+Alt+Del

B.Ctrl+Alt+Tab

C.Alt+Tab

D.Shift+Alt+Del
楣秋梵玉gK
ABCDDABCCA
都不难,可以自己实际操作一下
上海华然企业咨询
everzhiz
楼上说的非常对,我就不多说了,顶他一下吧!~~~
豪用
答对了,不多说了