数学双语 解题时第一个“解”字如何用英语翻译

无所谓的文库
数学双语 解题时第一个“解”字的英语翻译为:
Solution
solution英音:[sə'lu:ʃən]
美音:[sə'luʃən]
词典解释:
名词 n.
1.解答;解决(办法);解释[C][(+to/of/for)]
It may take a long time to find a solution to the problem.
也许要花很长时间才能找到解决这个问题的办法。
The solution of the problem requires a lot of time.
解决这个问题需要很多时间。
2.【数】解法,解式[C]
3.溶解,溶化;溶解状态[U]
Salt can be held in solution in water.
盐能溶于水。
4.溶液,溶剂[C][U]
She rinsed her mouth with a solution of salt in water.
她用盐的水溶液漱口。
5.瓦解;中断;消散[C][U]
6.【律】(债务的)清偿;(契约或义务的)履行[U]
匿名用户
Solution
追问
解题时就直接写solution:然后解答吗
时光机与流浪者
solve