朋友得了食道癌,晚期了,医院说很难治疗了,推荐保守治疗,效果好么?

芙谷凌
食道癌晚期的治疗已经有很大难度,但是食道癌晚期并不是不能治疗,晚期食道癌治疗临床上常用的方法有:
1、中医治疗的保守治疗。中医治疗食道癌无毒副作用,可结合放射治疗来减小手术前肿瘤的大小,或消灭手术后残存的癌细胞;更好的延长病人的生命期,提高其生活质量。调理身体内部。目前已有文献表明,今幸护命素能抑制食道癌细胞增殖,阻滞于G0/G1期,诱导其分化的作用。
2、放射治疗:食道癌患者首选治疗方式,照射方法包括外放射和腔内放射、术前放射和术后放射。颈段和上胸段食道癌手术的创伤大,并发症发生率高,而放射损伤小,疗效优于手术。
3、手术治疗:大多数癌症首选,分为根治手术和姑息手术
四耕堂小俊
中药保守治疗的效果还是不错的,可以吃 Asteady