急求:教师编制一考上了就得马上工作?若不是,有效期几年?考上了可调动吗?

本人2012年毕业,英语本科,南昌读书,籍贯抚州,户口迁到学校,毕业后档案应该会继续存在南昌,打回抚州是不是只能考抚州的?考到哪户口就得调到哪吗?可以考赣州市的吗?考上了... 本人2012年毕业,英语本科,南昌读书,籍贯抚州,户口迁到学校,毕业后档案应该会继续存在南昌,打回抚州是不是只能考抚州的?考到哪户口就得调到哪吗?可以考赣州市的吗?考上了是教育局统一分配工作?还是自己去学校应聘?这个可以调剂的吗? 展开
帐号已注销

教师编考上了以后,立刻要和签订合同的,这个是由教育部门统一安排的,如果不工作,等于放弃此次机会,后面的人自然会填补上来。

无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。退休后按照与当初所在单位签订的合同处理。

扩展资料:

编制教师优势:

第一,教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。但实际操作中,因各地区经济水平发展不同,有些地方教育系统在缴交社保方面只缴交部分,不缴交生育保险和养老保险。机关事业单位养老并轨,有望解决这个问题。

第二,有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。

参考资料来源:百度百科-教师编制

阿肆说教育

教师编考上了以后,立刻要和签订合同的,这个是由教育部门统一安排的,如果不工作,等于放弃此次机会,后面的人自然会填补上来。

无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。退休后按照与当初所在单位签订的合同处理。

教师有无编制的区别主要体现在以下几个方面:

1、有编制可以调动,有相应的职称工资并可以晋升,退休后享受相应的社保和职业年金

2、无编制的学校教师往往属于临聘人员,无法晋升,无法调动,即你只属于某一学校临聘人员(俗称代课老师),往往也无职称,更无职称工资(非在编有职称也常无法聘任)。退休后按照与当初所在单位签订的合同处理。

私立学校中,因学校按照相关法律规定必须帮其工作人员缴交社保,所以退休后一般享受社保待遇。在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险

以上内容参考 百度百科——教师编制

jackchan1986
教师编制考上了以后,立刻要和你签订合同的,这个是由教育部门统一安排的,如果你不工作,等于放弃此次机会,后面的人自然会填补上来。

各个地方的政策不一样,你还是要咨询一下教育主管部门才行的哦。
户口问题一般都是大问题。
艺云斋
您问题的中心有二:
1.关于档案、户籍,大学生毕业后学校会将您的档案和户口打回原籍。(当然您毕业前将工作关系定格在其他省、市、县的除外)
2.关于编制考试,有的教师编制考试是有户籍限制的。所以具体您要参阅报考条件。现在的教师编制考试一般由教育局或人社局等部门组织招聘,发布公告、报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检、公示、拟聘、上岗等各环节都执行统一标准。