在12306网上订票添加一位乘车人员时怎么输如入添加的那位乘客名字,都是灰色的,根本点击不了 5

辑组词95

乘客信息有误

第一,此网友的乘客信息可能有误;

第二,12306网站从3月1号开始要对所有乘客进行身份验证,可能没验证合格吧。

12306新增乘客身份核验状态和要求

“已通过”、“预通过”、“请报验”注册用户均可在本网站正常添加护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的常用联系人(乘车人)。“未通过”注册用户不能添加常用联系人(乘车人)。

注册用户(包括二代居民身份证注册用户)添加“请报验”的常用联系人(乘车人)时,不能超过5人。“请报验”常用联系人(乘车人)购票后身份信息(包括国籍、姓名、证件类型和证件号码)不可修改和删除。

“已通过”、“预通过”、“请报验”的常用联系人(乘车人)180天内不能删除。注册用户名下原有的二代居民身份证常用联系人(乘车人)可以删除。

以上就是小编关于12306新增乘客灰色相关问题的解答,希望对大家有所帮助。

废城
这个是要乘客带身份证到火车站或者售票点去现场验证才可通过,通过后就可以购买了。
就是网上的个人信息和你录入的个人信息不一致导致的,你可以到窗口查询一下 不一致的地方,然后再自己登陆12306修改成一致即可。。
xjmn2011
对 啊 我也碰到这个问题了 再注册说这个身份证需核验

没有办法 只能去车站核验身份证
骑士821

,在常用联系人里面进行添加。

福臻再生资源
必须在选择好你要去的行程后,确定订票后,有个订单页面,在填写身份证的一览里,找到添加一位乘车人,点击+号就可了。