关于GRE的问题,新手求大牛们解答!

本人即将开学是大二下半学期,准备备考GRE,不知道GRE具体的报名时间和考试时间,我在寄托上面看的说法不一,我要是现在开始复习,今年有希望考吗?现在马上3月了。还有复习的... 本人即将开学是大二下半学期,准备备考GRE,不知道GRE具体的报名时间和考试时间,我在寄托上面看的说法不一,我要是现在开始复习,今年有希望考吗?现在马上3月了。还有复习的时间如何安排?请前辈们解答,要原创 展开
妞妞仁二
2012新GRE考试报名已经启动,有关2012新GRE考试考位官网只公布了1-6月份的,现在要抓紧准备了。
单词

  只要把红宝书上的单词的全部意思都掌握了,语文600+绝对是意料之中。所以,即使时间再紧,单词这个关也是必须老老实实过。所以在制定计划的时候,背单词的时间>70%复习总时间。

  不少人认为是背得遍数越多考试就会越好--在论坛上可以看到大把大把的人吹嘘自己红宝书背了10多遍--其实背单词不在于次数多,而在于记忆效果:如果有人背一次就可以完完全全把红宝书背下来了,那么这一遍就是好;反之,如果有人背了10多遍,还是不能把大部分红宝书背下来,那么这10遍就是不好。所以背单词千万不能用遍数来欺骗自己,可以用随便10页逆序来测试下记忆的百分比。

  如何提高记忆效果,像很多书中写的那样,应该是快而重复。每天背3个list,但是在背新的单词前,会把前2天的单词都复习一遍,把复习中不认识的单词都摘出来,在背完新的单词后,会把那些摘出来的单词在温习一次。在每天晚上睡前把新背的单词和摘出来的单词温习一次。在有时间的时候,经常去翻翻前面的list,除了这些以外,还应该使用不同辞书去帮助记忆。

   在做类反的时候,就结合《17天突破GRE单词》后面的易混单词,整理自己的易混单词表(比17天那个单词表多多了,以后有空可以输入到网上去,但强烈建议每个人应该自己做一份,尤其是在有单词基础后,一来加深记忆;二来每个人的易混词都不尽相同)。

  蓝宝。在考前考生应当再腾出些时间看看蓝宝,因为蓝宝弥补了红包两大致命弱点:1、 红宝求全,但是面面俱到等于不到,结果就是不知道哪些单词是应该熟练掌握的,而蓝宝选用的常考词就非常好弥补了这个缺点;2、红宝会把单词的常见意思列在前,导致很多时候会忽略ETS的考点,而蓝宝会把考点的意思明确列出。同时蓝宝也包含了反复做题的好处:蓝宝每个单词下罗列的常见类反同样能起到反复记忆形成感觉的作用。

  词量来说,我觉得红宝加蓝宝应付考试绝对绰绰有余,与其贪多嚼不烂,还不如吃透精髓。或许考试的时候还会遇到很多生词,但是这对600+没有什么影响,因为只要把握那些在红宝中出现的单词,上600是一定可以的了。

  词义来说,我在做反义的时候看过2天韦氏辞典的解释,觉得对于英文解释的重要性有些言过其实了,因为首先看英文词义效率很慢,其次很多英文词义看起来也是云里雾里还不如直接理解中文。

  填空、阅读

  对于这两个,没有多少可以提供的经验,方法就是"暴力"做题法--在全部理解了意思上然后选答案。即使阅读能力强的人,也应该整理下ETS的文章类型,如果在考场上第一次接触那种又臭又长文艺评论类文章,一定死翘。

  总体感觉,阅读似乎很难短期突破,要长期积累。

  模考

  模考最主要是掌握考试的节奏,这个考试很重要,但是多了也没有什么好处,毕竟专项训练比综合训练更能找到做题的感觉和做题的技巧。只要平时严格掐着时间做题目,觉得1-2次模考就是足够的了。

更多GRE精彩请点击:百利天下教育社区GRE专版
ice小咪
准备GRE大概需要1000小时,包括背单词。至于用多少天,几个月,可以根据你自己的情况自己来定。
考位应该很紧张,建议你选择好时间后赶快报名。
gre.etest.net.cn这是报名官网,你可以查一下哪些城市哪个时间有考试。
个人建议是GRE越早考越好,到后来学校的事情等等分心的事情可能就多了。
另外要是考托福的话,也要和GRE有至少两三个月的间隔。新G是机考,有加试,所以可能会有变数,早点考,如果不理想还可以再考。
但GRE五年之内的考试记录都会保留,尽量一次成功。
去年开始实行的新GRE每月都会有两次考试,每个人在三个月之内只能参加一次考试。随时都可以在网上报名,不过建议越早报名越好。在留出足够复习时间的基础上,报名之后更能督促你好好的复习。我是去年参加的最后一次老G考试,1400+4,我觉得你如果没有太多的基础的话,一年的时间是必要的。首先是GRE的词汇关一定得过,很多时候做不对题就是因为词汇不认识或者不理解,建议在早期可以报一个新东方的GRE强化班进行系统的学习,可以快速的让你了解考试,技巧以及复习方法。复习得整个过程中都需要不断的背单词,直到考前最后一天也是。我复习GRE的时候每天保证10+个小时复习,花了半年时间。其中确实很辛苦,不过一旦考过了也会觉得收获很大。加油吧