最近流感为什么这么厉害?

患者信息:女30岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):头晕,呕吐,持续38度左右想得到怎样的帮助:吃什么药?... 患者信息:女 30岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
头晕,呕吐,持续38度左右

想得到怎样的帮助:
吃什么药?
风念未来
流行性感冒(Influenza)简称流感,是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,传染性强,发病率高,容易引起暴发流行或大流行。其主要通过含有病毒的飞沫进行传播,人与人之间的接触或与被污染物品的接触也可以传播。典型的临床特点是急起高热、显著乏力,全身肌肉酸痛,而鼻塞、流涕和喷嚏等上呼吸卡他症状相对较轻。秋冬季节高发。本病具有自限性,但在婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。
(1)主症:高热、咳嗽、痰粘咯痰不爽、口渴喜饮、咽痛、目赤。   (2)舌脉:舌质红苔黄或腻,脉滑数。   (3)治法:清肺解毒。   ①基本方药:炙麻黄、杏仁、生石膏(先煎)、知母、芦根、牛蒡子、浙贝母、金银花、青蒿、薄荷、瓜蒌、生甘草。   ②煎服法:水煎服 ,每剂水煎400ml,每次口服200ml,1日2次,必要时可日服2剂,200ml,6小时1次口服。   ③加减:便秘加生大黄。   ④常用中成药:连花清瘟胶囊、莲花清热泡腾片、小儿豉翘清热颗粒等。   ⑤注意:以上方药、用量供参考使用,儿童用量酌减,有并发症、慢性基础病史的患者,随证施治。