艺术品与工艺品的区别 30

fly阿克曼
艺术品有内在视域,而工艺品没有,这是本质区别
茶道风云
一楼的已经回答得很仔细了。我说个肤浅点的。
艺术品通常需要有一定的文化内函、制作比较精细,有一定的审美价值。
工艺品嘛,用个模具粗糙加工就行可以大批量生产的那种。
如果楼主还不明白,可以到欣荣淘宝商城那里看一下,看了那里的艺术品,再看一下家里的碗,就是一个对比了。
sygoil
简单的说,艺术品是有一定价值,并具有观赏性,工艺品主要是实用以及功能性
碧华竹影清4472
表现型制作-工艺品;表达型创作-艺术品。 文心读玉
上板城下板城2dc
少与多,贵与贱的区分。