清华大学西北门距离北京哪个火车站最近

yj703034

京张线上的清华园站

清华园火车站建成于1910年,原清华园火车站位于清华大学东门附近。20世纪50年代早期,清华园火车站搬迁至原站向南约500米的新址。新清华园火车站位于四环路南侧,北京航空航天大学附近,恰好在后来建设的地铁十三号线高架段旁边。

追问
这位您太可爱了,谢谢普及知识哈
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

北京北站
但是你首先要清楚一个问题:坐火车不是想去哪个站就去哪个站的,关键是你要去哪里、哪个站才有去那里的车次
就算你家在北京北站门口住,你想坐车去上海也不行,因为北京北站根本就没有去上海的车
吉飒
你要去哪啊,4号线北京北站,北京南站都能到
4-1-2还可以到北京站
追问
我要从火车站到西北门附近找房子租,想知道火车票买到哪一站到西北门最近
追答
如果可以选择的话就到北京北站吧,出了站坐4号线就能到了,不过我想知道你从哪来北京啊,怎么在哪下车还能选啊
老黄的小院子
距离北京北站最近,4号线直达。