求助法律问题!怎么样才能合法的请走这样的租房邻居?

事情是这样的我家住平房3年前邻居搬走租给了个450岁的无业离异男人就住我房间楼上(也就只有几厘米厚的木板隔着跟阁楼没什么分别)起先还好看上去慈眉善目的都还聊聊就是作息时间... 事情是这样的 我家住平房 3年前邻居搬走 租给了个4 50岁的无业离异男人 就住我房间楼上(也就只有几厘米厚的木板隔着 跟阁楼没什么分别) 起先还好 看上去慈眉善目的 都还聊聊 就是作息时间有点反常 白天睡觉(有时下午1点出去 5点回来做菜吃饭) 吃完晚饭就骑个自行车出去溜达 天天半夜12点1点回来 这也没什么 时间一长整条弄堂的人觉得这人的脑子有问题 渐渐的都不跟他说话了 还动不动就怀疑别人 他晚上天热不舍得开空调 开着门窗睡觉 野猫进他家 吃了放在桌子上的鱼 硬说是我们半夜扔进去的(我家是对面拆迁别人不要了的 我妈看它可怜 就养在弄堂里 顺便抓抓老鼠 从来不吃桌子上的东西 只认自己的那个盆 而且晚上都是关起来的) 一会说自行车的气门心给拔了 一会说刚买回来放车兜里价值1块4毛钱的青菜被人偷了 又说有人半夜偷用他厨房的灯了(悲哀啊 这个连炒个青菜开个25W灯泡都看电表的人 谁去偷他的)一有类似事情就开始骂人 白天周围邻居都去上班 就我妈1个人退休在家 就这样成了“罪魁祸首”就跟进跟出的在我妈身后骂 回头问他你骂谁 回答“又没骂你”我妈心想 又不是她做的 也就没响 越骂越难听 吵过几次(要是有人没事跟你屁股后面骂街你也会忍不住)奇怪的是 每吵1次就好1到2个月 不跟他吵就天天骂 就这样持续了2年
今年5月中旬的1天中午11点 我妈整理房间 开吸尘器吸尘 这就又开骂了 我正好在家 没人理他下楼 看到我就找我麻烦 拿了个装尿的洗脸盆(舍不得买痰盂啊~~) 这次吵的比较凶 都动手了 拿板砖打我 被我摁在阴沟里直到居委的人来 调解后 居委说这人的脑子是有点不太正常 要是他再骂 就找户籍警解决 当天下午5点 我家人都还在居委会 他拿了把螺丝刀砸我家门 门锁被砸开了 惊动了110 110做了简单的笔录 说找户籍警解决 这位“伟大的”户籍警过了1个多星期才来找他谈话(这些天跟做贼似的 就是等她来解决) 谈了大概10分钟 结果是说我们影响他的正常休息了 要我们下午2 3点再开吸尘器 接着就急着下班了 无语~~
昨天下午3点半 我休息在家玩游戏 我妈叫我送点东西去舅舅家 就这开门的声音又影响到他“老人家”的“正常休息”了(老房子的房门难免有点吱吱声)在楼上用椅子砸地板 我妈叫我去叫居委会的人来 居委的人来 听到他这样就上楼去问他怎么了 二话不说 拿了螺丝刀就冲下楼往我妈身上刺 我随后跟来 看到我就往楼上跑 报了110 这次总算是把他请去警署了 接着验伤 还好天冷穿的衣服多 没大碍 是什么软组织挫伤 1块直径6厘米的淤青 赔了286元的医药费 就这样没事了~~~ 警署的人说 在我们验伤的这段时间里跟他谈了 都劝他搬走 这人就是不肯 说他自己以前住的地方也是这样搬走的 现在说什么也不搬了 说是这人的思路是跟正常人的不太一样 要他搬走只有找户籍警 要户籍警通知房东叫他搬 我爸打电话给房东 房东说他们签的是长期合同 叫他搬要赔偿违约金 还是要那位“伟大的”户籍警出面 但是这位民警同志的办事能力很是值得怀疑?????
请教法律达人 有什么合法手段能赶他走 主要是担心我妈 白天就我妈1个退休在家的 进进出出做家务难免有声音 再发生这种事 家里没人~~~后怕~~~
PS:本人是玩军品的 甩棍 RY 电击器都有 真的不愿使用 深知直流70W功率用在人身上会是什么后果 最多电电肥皂什么的 一心想找合法途径
可是他脑子有问题的 根本吓不怕 越吵越来精神 公安局查他精神病史没查到 现在新问题又出来了 今天我妈去找户籍警 他们说已经签了调解书 这事就算完了 晕啊 这调解书是那里的警察叫签的 还说签了再找户籍警强制他搬走 这下怎么办 我妈都气哭了 原本就想叫他赔点验伤费 1分钱都没多要 就是想叫他搬走
网络022小博哥
这种情况我也遇到过,不过和你的有些不同,因为我是大学毕业到哈尔滨去工作租了个六楼,其实那个楼也有近9年的历史了,所以上下楼之间的隔音效果也不是很好,但是楼下那一家简直也太猛了,我们两屋一厨的房子就住了3个人,还没有什么电视音响之类的,但是只要晚上九点不睡觉他家准找上门来,那大妈一上来就问我们:“你们在屋里做什么呢?吵的我们都睡不好觉?”额地神啊!我们一个屋子里住个两个男生,一个屋子里住一个女生,我们能干什么啊?也就是我们两个男人聊聊天,还没敢大声的嚷嚷,到后来这大妈更猛烈了,有时候我们白天在家都要找上去,说她家姑娘下夜班在家睡觉,让我们安静点,到后来我们都养成习惯了,晚上9点之前必须梳洗完毕到床上安静的躺着,连上厕所都必须小心奕奕的,否则不是那胖老太太找上门唠叨半个小时,就是那老头拎着鞋拔子上来恐吓我们,好象整个7层楼里,只有我们说话喘气是的。
其实对于这样的事情有什么好说的呢?和她谈心也好说情也好,只要他一不顺心就有可能找你麻烦来,最激烈的一次是这一家三口(两个50来岁的老人加一个20多岁的姑娘)半夜11点多一起砸我们房门,把整个楼层的人都惊醒了,但是却没一个人敢骂他们,我估计这家人野蛮的有年头了。后来我实在不愿意和这种变态的人住在一起就搬到了其他地方,我哥哥不信邪带着女朋友过去住,结果没惯着他们和他们对着干,晚上该看电视看电视,该聊天聊天,该洗衣服洗衣服,他家后来也没上去闹过。
所以我通过总结得出,人善被人欺,所以我自那以后又很荣幸的恢复了我流氓的本性,该让的时候让,对待过分的人就不能惯他,爱谁谁,人不犯我我就就不犯人,谁要惹我我就和他死磕到底!
哥们我给你的建议就是也别妄想通过什么法律途径解决,中国不比德国或者美国,充分的保证你的什么隐私权和居住权,这些事情是法律解决不了的,就用暴力解决,我的建议:
一 白天他要是敢找事的话,你第二天砸他门砸一天,敢出门你就打他,别怕进什么派出所,大不了赔他点医药费,当你刚解决完问题又去砸他门的时候,不用超过第三次他就怕你了。
二 晚上找几个哥们,再他半夜逛街回来的路口出等他,暗地拿砖头拍他,顺便把他坐骑也给拆了扔大河去!
三 你就比他火暴点,不用等他找你麻烦,你天天没事就去找他麻烦,以恶制恶,白天你要是不再家的时候他要是惹你妈之前他的想“她儿子不好惹。”晚上一听见你回来他的吓的只躲,你信不?

最后一句忠告,不管怎么说,目的都是吓唬吓唬他,手底下有点分寸。
寓信
ysws757
这种人留在世间也是个祸害,杀了算了`
百度网友68ad42f52
送他去精神病院吧
阳光小强8
太暴力了也不好,本来你有理的最后可能变成了你没有理,不要触及法律的和他小打小闹还是可以,有句话说的好骂架的怕打架的,空手的怕拿刀的,拿刀的怕不要命的,不要命的怕和拼命的。你只要不怕他就是了,让他感觉你不是那么好欺负的。以后他就不敢乱找你事情了。不过建议你还是注意一下你老母亲的身体安全,毕竟感觉这个人神经问题不小。
佛访天d
调解的话,调解书上除了要求赔偿你们所损失的费用外,还要向你家道歉,并保证不在无理取闹。你妈妈如果觉得不合适可以继续提出要求或拒绝签字的。听说他用板砖打你,如果伤到了,那一定要拿着医院病历去公安局法医那里搞伤情鉴定,伤情关系到是否立案。通常不厉害的话,还是讲究先调解,你也可以去法院直接告他去。
你说户籍警?有没有搞错,户籍警可是办理户政户口的警察哦。
不过其实基层一线民警全是万能警察,啥不会?