如何重装系统XP

有2个光盘,1个是:P4V8X-MXSeries(VIAP4M800CHipsetSupportCDRev.169.01)2:DIGITALezLG这2个光盘哪个是系统光... 有2个光盘,1个是:P4V8X-MX Series(VIA P4M800 CHipset Support CD Rev.169.01)2:DIGITAL ez LG这2个光盘哪个是系统光盘啊?另一个有是设备的光盘吗?我上次看修电脑的重装的时候打什么C:\GHOST哪些是什么呀?
详细写下如何重装系统.先谢谢大家了!好我会加分的!
我到是弄了还原哟,只是想学学怎么重装而已.一般买电脑不送系统光盘吗?闷..要去买?安装版是什么意思?能详细说明一下么?还有如何重装系统.1有满意答案 马上给分
缪新0Hk

雨复0Z
winXP安装步骤

首先购买《WINXP SP2》版本的安装碟,然后重新启动电脑,不断的按Delete键,进入COMS界面,然后用上下键找到包含有Bios字样的选项,然后回车进去之后,找到First Boot Device选项回车后选择CDROM一项然后回车之后按F10保存然后选择“Y”不要“N”,电脑会自动重新启动,然后放入WinXP光盘。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。

——》1. 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。

——》2. 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。

——》3. 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项:

a) 要开始安装WinXP,按ENTER

b) 要修复WinXP,按R

c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3

——》4. 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。

——》5. 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认

——》6. 如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。

——》7. 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。

——》8. 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。

——》9. 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。

——》10. 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。

——》11. Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。

至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。步骤同上。
昔睿好0fu
用ghost作个镜像
给你帮助:
Ghost不能在Windows me/2000中运行.Windows me/2000的用户先做好启动盘附带DOS下的鼠标驱动程序,有软驱启动、运行鼠标驱动进入Ghost所在文件夹运行Ghost.exe最好不要放在C盘下)

启动Ghost,立即进入DOS模式,首先是Ghost版本介绍,单击OK进入主界面可分为以下几项:

Local本地硬盘间的备份

LPT网络硬盘间的备份

Option设置(一般不做调整,使用默认值)

Quit退出

作为单机用户,我们只选择Loacl,其包括以下几选项:

Disk硬盘操作选项

To Disk硬盘对硬盘完全拷贝

To Image硬盘内容备份成镜像文件

From Image从镜像文件恢复到原来硬盘

Partition硬盘分区操作选项

To Partition分区对分区完全拷贝

To Image分区内容备份成镜像文件

From Image从镜像文件复原到分区

check检查功能选项

操作步骤:

1.选择Loacl→Partition→To Image将硬盘分区备份为一个后缀为“.gho”的镜像文件。

2.选择要备份的分区所在的驱动器,单击ok

3.选择要备份的分区,就是System分区,单击ok

4.在Filename一栏键入镜像文件名称,如“Win98.gho”及存放位置(注:不能选正在备份的分区),然后按“enter”键。

5.选择是否压缩,No不压缩, Fast低压缩, High高压缩。一般选High高压缩,速度慢点,但可以压缩50%

6.现在就看着进度条慢慢的走了。备份速度得快慢与内存又很大关系。我得内存64M时传输率为40M每分钟。而升级128M后,每分钟为70M,节省了不少时间。

7.备份完毕以后,就可以退出Ghost

恢复镜像文件:(原硬盘分区大小一定不能更改)

1.选择Local→Partition→From Image,从镜像文件恢复系统。

2.选择镜像文件要恢复的源分区,单击ok

3.提示是否确定还原,当然YES

恢复完毕,提示你重新启动计算机,回车,和你备份前一摸一样。

用Ghost备份恢复系统,比重新安装95%的时间,而且,桌面、菜单等等个人设置也不用重新调整,是不是很方便。如果你再有Ghost Explorer(克隆幽灵管理)还可以用他打开GHO映像文件,就像使用winzip一样,单独提取,还原GHO映像中的某一文件。(

参考资料:天极硬件中心
回答者:rainysummerw - 助理 二级 ( 161 )

--------------------------------------------------------------------------------

如果你用win98:请你打开控制面板,选添加删除程序,点击启动盘选项卡,插入win98安装光盘,然后插入一张软盘,点击制作启动盘按钮,稍等片刻,启动盘就做好了。将下载到的ghost dos版文件(ghost.exe)拷贝到软盘根目录下,用软盘启动计算机,选择第二项,启动完成后输入ghost.exe命令打开ghost选择local(本地)按右箭头,选择Partition(分区),按右箭头选择 to image (到镜像)回车,选择你的硬盘(如果只有一个硬盘就按tab选择后回车就可以了)然后选择你的分区,最后提示你保存镜像,填写好后回车选择save(保存),会提示你选择压缩,有快速,标准,高压缩比(Fast,Nomnal,High)最后问你是否继续,回车,镜像就会做好(很慢)

如果你使用2000/XP:插入软盘,打开我的电脑,右击软盘驱动器选择格式化,选中制作ms-dos启动盘,点开始,稍等片刻,启动盘做好了,剩下的和98的步骤一样

小贴士:
1、最好给磁盘卷做好卷标,这样可以大大减少错误的发生几率
2、不要加载鼠标驱动,鼠标在ghost中使用不害人害己!
3、高压缩率和不压缩相差不大,而且不压缩可以大大减少备份时间。
bat591
★★★P4V8X-MX Series是主板驱动,上面有的会带有些显卡、声卡等驱动!
DIGITAL ez LG是数码产品的驱动盘!
2个都不是系统盘!★★★

★★★你说的C:\GHOST是电脑在装系统的时候,给电脑做了备份!这样如果每次电脑出现系统破坏的时候,不需要重装系统,在DOS下,把原GHOST文件找到,然后装上!电脑重启后,电脑系统将会会到最初的模式!非常简单!★★★
★★★你如果想重装下系统
呵呵,从网上下载的多!你搜下就很多了!我现在用着的是蕃茄花园,我觉得不错!
http://www.tomatolei.com/
在这个网站里面就说有教你如何装了!至于把所有硬盘文件删了,很简单,你安装好后。就进入我的电脑,在C盘外的盘上点右键——格式化就可以了!
不过在重系统的时候,你最好就在网上再搜下要注意些什么问题。大概步骤我给你的这个网站里都教有了!
至于驱动的问题,这个蕃茄花园系统本身带的驱动我想应足够了!我想更加合适你这样的情况!不过下载有点慢,最好就是到市场上买一张,几块钱的也可以了!有问题再来问我也行!我经常在线!★★★
仵春琳戚泽
一、如果是安装GHOST版本的启动光盘后点自动安装就行了。
二、有
PE系统
的进入PE启动GHOST安装镜象都回自动安装到默认
C盘
上的,前提是你熟悉GHOST操作。PE下的操作与我们常用系统操作无差别的,主要是方便我们可视操作性。
三、全新安装(视光盘是什么版本,有的为纯净版需要自己安装全部驱动的,有的自带驱动不需要我们自己安装驱动的)
1、准备好一张系统光盘(市面上有卖的看个人喜好)2、光驱确保连接好3、开机在系统检测硬盘的时候进入BIOS把First
drive(第一
启动盘
)改为
光驱启动
的(好象是
CD-ROM
吧反正不是那个HDD之类的),后再改The
second
hard
drive(第二启动盘)为硬盘启动就是那个HDD的了)按
F10
回车退出来就可以进行下一步了,如果你电脑以前开机的时候电脑先检测驱动是否有光盘的话会提示你说:Starting
from
the
CD等的等待几秒的画面的那就可以省略这个步骤了4、光盘可以在第一次进入系统的时候放到光驱里重起的时候就直接从光盘启动了。5、选择菜单启动98启动工具选项进入DOS,打命令FORMAT
C:按Y确认,回车开始格式化C盘。注意如果你的C盘是NTFS格式的话系统会把你的D盘的,如果你每个盘都是NTFS格式的就不能在98启动盘下格式化的,只能格掉你目前存在有格式FAT32格式的,所以要确认是否你的C盘是不是FAT32格式的。还有如果安装过一健恢复的也要先卸载才能把C盘格掉。(如果系统还有你要的重要文件但又进不了系统的话就直接安装后C盘里面安装的部分资料是可以保留住的。不同版本系统没试过,不过你可以不格掉装在另外盘的系统以后再备份再格麻烦而已),如果系统不是中毒可以不用这一步,不过可以缩短
安装系统
使用的时间。6,重新启动,进入安装菜单,选择你要安装的系统版本,(新手的话建议选择自动安装就可以了)7、等待系统复制文件和删除一直等系统跳到选择安装系统目录,用上下方向键选择C盘即可,(过了这一步以后就什么都不用动了)电脑会自动重起,自动安装系统,等待完毕,又重新启动这次是电脑会在
等待时间
结束后从硬盘启动进入系统的,进如系统以后要设置用户之类的就开始点下一步就可以了,8、
系统安装
完毕,接着装
主板驱动
(有就装)
显卡驱动
(有就装)声卡(如果装
主板驱动
后还没声音的话就安装)再安装一些你平时用的程序软件的了,整个安装完毕