早上起床手指僵硬 ,要么握不住,要么伸不直 痛 怎么回事?

平时也是只要是保持一个姿势久了就和刚起床一样僵硬!手不断的活动就没事,现在一年的时间了也没见好转,去医院看过也检查过风湿这一块。结果没什么问题都是正常的(一年前的检查)时... 平时也是只要是保持一个姿势久了就和刚起床一样僵硬! 手不断的活动就没事,现在一年的时间了 也没见好转,去医院看过 也检查过风湿这一块。结果没什么问题 都是正常的(一年前的检查) 时间久了手指关节感觉好像有点大了 医院也开了不少药,一般都是舒筋活血的。吃了好点 一不吃就不行了
到底怎么回事!?真的太头疼了,真的 帮帮我!!谢谢!谢谢
楠阳76

早上起床手指僵硬,是手指在夜间气血运行缓慢,导致手指缺少气血滋养,就会逐渐变得僵硬,紧绷,弯曲困难。

它是如何导致的呢?

  1. 体弱,气血不足,气血难以循环到手指。

  2. 体内关节或有问题,特别是颈椎和肩膀,此处酸痛,内部淤堵,影响手臂手指的气血循环。

  3. 体内经络血管受垃圾物质,寒湿等淤堵,气血运行缓慢

夜间气血运行比白天慢许多,夜间手指气血运行更加缓慢,手指在夜间缺少气血滋养,早上起床就容易变得僵硬。

要恢复它,需要强健体质,养足气血,加快周身气血运行,畅通体内淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,体内气血运行通畅,充足的气血得以滋养手指,将变得柔韧,轻松,灵活,有力。

如何做呢?可以百度搜看此文《晨僵是什么?习传统马步桩有助改善恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

生活藏经
不要吃太多药啊,那样会严重伤害身体免疫功能的。你这个现象很多人都会有,尤其夏天居多,放心没事的,不要把注意力集中在这,那样不好
追问
之前也有医生这样建议过  可是这么长时间一直这样子   免疫力却实不行  还有休息不好
对了 我该怎么调节呢?
追答
不知道你做什么工作,如果工作不累的话,你可以每天坚持晨跑2公里左右,开始肯定不行,慢慢来。平时闲着的时候,做做深呼吸。如果工作累,每天要保证肚子不能饿着,不必吃的很好,一般的饭菜就可以,要少荤腥或不吃。水呢,可就喝点,不渴也没必要强求身体接受,那样会起到反作用的,总之,自己身体要自己去交流,领悟。任何人说的都只不过是针对自己的情况的,我的建议希望对你能有帮助。
养生壹分钟

早上醒来后手指僵硬、握不拢?医生:可能是3个身体问题