这个是什么字,拼音是??

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
侃   基本义   (1)   kǎn
<方>kuan   近义词:聊,说,谈   如武汉话,瞎侃(kuan)   刚直,刚强正直 [upright and outspoken]   侃然正色,论前世事。――欧阳修《与高司谏书》   (2)   又如:侃直(刚正;耿直);侃然(刚直貌)   (3)   和乐的样子 [amiable]   我徒侃尔,乐亦在而。――《汉书·韦贤传》   (4)   又如:侃然(和乐的样子);侃尔(和乐的样子)   侃   kǎn   〈动〉   (1)   海阔天空地瞎扯 [piffle]   隔墙酬和都瞎侃。――王实甫《西厢记》   (2)   又如:侃直(直抒己见,无所避忌);别侃了   侃大山   kǎndàshān   [piffle] [口]∶长时间没完没了地说一些琐碎、不恰当或无效的话   侃侃   kǎnkǎn   [openly and without sense of guilt;with fervor and assurance] 形容说话理直气壮,不慌不忙   侃侃而谈   朝,与下大夫言,侃侃如也。――《论语·乡党》   侃侃而谈   kǎnkǎn értán   [speak with fervor and assurance] 刚直坦诚地谈话   侃儿   kǎnr   [enigmatic language] 隐语,暗语   调侃儿(用暗语交谈)   这是他们那一行的侃儿   侃   kǎn ㄎㄢˇ   〔~~〕理直气壮,从容不迫的样子,如“~~而谈”。   郑码:NJND,U:4F83,GBK:D9A9,仓颉:ORHU,五笔:WKQN,   笔画数:8,部首:亻,笔顺编号:32251325   侃
百度网友dafe20b

侃kǎn
中文解释 - 英文翻译
侃的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
部首笔画
部首:亻 部外笔画:6 总笔画:8
五笔86:WKQN 五笔98:WKKN 仓颉:ORHU
笔顺编号:32251325 四角号码:26212 Unicode:CJK 统一汉字 U+4F83

基本字义

1. 〔~~〕理直气壮,从容不迫的样子,如“~~而谈”。

详细字义
〈形〉

1. 刚直,刚强正直 [upright and outspoken]
侃然正色,论前世事。——欧阳修《与高司谏书》
2. 又如:侃直(刚正;梗直);侃然(刚直貌)
3. 和乐的样子 [amiable]
我徒侃尔,乐亦在而。——《汉书·韦贤传》
4. 又如:侃然(和乐的样子);侃尔(和乐的样子)

〈动〉

1. 海阔天空地瞎扯 [piffle]
隔墙酬和都瞎侃。——王实甫《西厢记》
2. 又如:侃直(直抒己见,无所避忌);别侃了

常用词组

1. 侃大山 kǎndàshān
[piffle] [口]∶长时间没完没了地说一些琐碎、不恰当或无效的话
2. 侃侃 kǎnkǎn
[openly and without sense of guilt;with fervor and assurance] 形容说话理直气壮,不慌不忙
侃侃而谈
朝,与下大夫言,侃侃如也。——《论语·乡党》
3. 侃侃而谈 kǎnkǎn’értán
[speak with fervor and assurance] 刚直坦诚地谈话
4. 侃儿 kǎnr
[enigmatic language] 隐语,暗语
调侃儿(用暗语交谈)
这是他们那一行的侃儿

参考资料: 百度词典

zqdingyonggang
kan 三声
侃侃而谈
这个字念kan第3声
笑颜微雪
侃 kan 第三声
不毛密0p
kan三声