游戏王光道卡组求改(按最新禁卡表)

光道卡组裁决之龙2光道龙格拉古尼斯1光道天使基路伯1光道武僧艾琳1光道魔术师丽拉2光道祭司珍妮丝1光道兽沃尔夫2光道圣骑士简2光道战士加洛斯1创世之预言者1欧尼斯特1光道... 光道卡组
裁决之龙2
光道龙格拉古尼斯1
光道天使基路伯1
光道武僧艾琳1
光道魔术师丽拉2
光道祭司珍妮丝1
光道兽沃尔夫2
光道圣骑士简2
光道战士加洛斯1
创世之预言者1
欧尼斯特1
光道德鲁伊奥库斯1
光道圣灵 夏尔1
光道召唤师露米娜丝1
卡片炮击士1
光道猎狗雷光1
光道贼猫 雷喵1
僵尸带菌者1
成长的鳞茎1

魔法石采掘2
光之援军1
手札抹杀1
太阳交换3
死者转生2
死者苏生1
愚蠢的埋葬1
活死人的呼声1
光道防护罩1
光之召集1
闪光之幻影1
神圣防护罩-反射镜力-1
激流葬1

正义盟军决战兵器1
喷霞虫1
巨人斗士1
星尘龙1
魔力人造人1
精神界恶魔1
德尔塔大日2
爆翼龙1
天狼王 苍狼星1
暴风魔术师1
武器手套1
双西格马大日1
宝石骑士.珍珠1
虚空海龙 利维艾尔1
七个汉字的签名
纯光现阶段不算弱了 708出的那几只光化怪要测试才能知道能不能提升光道效果 不过就是提升也肯定是提升纯光多于暗光(后者已经够多卡手的boss怪了)
楼主的卡组一个字就是杂 虽然裁决是要4种以上光道 但是不代表样样光道都要下
龙 祭师 圣灵 德鲁伊 猫这些都是魂物(除非对你来说非常有爱 不然就T了吧 德鲁伊可以考虑side作为内战时卡对面小露)利拉和雷光都是起码要2以上的存在(具体数量看你所在的环境) 预言这种抢通招的还不如换死转(就是召唤僧都比它好)
光道的专用魔陷就光抽和光援可以 其他都是鸡肋
光召和死转最好是二选一 而不是一样一个 采掘和手抹都是亏卡物不推荐
如果打算坑向就像上面说的那样补上神警神宣奈落这些基卡(现环境 血量都是浮云 你不能打断对面展开 就可能挂了)我是手坑向的 陷阱只下了个狡猾的落穴 剩下的都是圣枪月书这样的绿坑和丝袜 增G这些手坑(丝袜还是调整而且如果是用光召的话能重复利用)
而且你的破后手段太少了 起码大岚是必须的 旋风1到2吧
额外问题更大
同调5星没灾亡没馆长而放奶妈?6星没光枪7星没黑蔷薇 你怎么解场
爆翼龙有什么作用(卡组能出他的就是鳞茎加光龙 出了了就一伪打手 偶尔灭灭小强 而且是破坏对于现在常见的硬邦邦 机雷作用不如光枪)
德尔塔大日这只是我最不明白的(你一套卡组一张装备魔法都没有 拉它你不能拿卡 还塞2?看中他屁股大吗 妖精龙都比它大而且人还能破坏场地 比如龙骑的龙谷 暗黑界的门 也能发效果拉怪出来展开 虽然就不能战阶)
暴风魔术师在光道作用也不怎么样
8星没废铁龙
整套卡组就两张调整(而且还是缺乏重复利用手段的) 额外却是白比黑多(虽然早期黑怪的确各种不如白 不过现在出了很多优秀的黑卡 3阶NO17 NO30两张打手 机雷小强命 4阶希望皇 蟑蠊
锁链龙 三素材的黑三叉和色支都是优秀的辅助 尤其是锁链龙 既可以埋大狗跳出来 也可以让裁决到卡组最上伪神抽 )
上面说那么多 前提是楼主是ZZ(或者说是盗版)游戏机或者网络党 如果是正卡就要考虑卡价
纯光啊,现阶段而言强度很弱的。。

个人推荐混光,相比纯光续航能力更强,后招更多。
我先对你的卡组做些修改,如果你想组混光可以追问我。

怪兽
裁龙下满(纯光的杀手锏只有他)
光道天使下满(个人对她很有爱,清场好手)
祭司T(不能堆墓的废卡)
圣灵和雷猫T(OCG的貌似,不过效果烂到爆)
小狗下满
召唤师下2(3.1为准限卡)
卡炮要么不下,要么下2
鳞茎3.1被禁,我这里已经不让用了

魔法石采掘T(加它干嘛???)
手卡抹杀T
光之召集T(有死转足矣,纯光一般都是回收裁龙)
死呼下2
大风,黑洞各下1,旋风下1-2
神警下2,神宣下1,奈落下1
追问
我这个是用在PSP游戏王6里面的
我这里的召唤师限1
鳞茎没禁限1
魔法石采掘是用来回收“死转”外加堆墓用的
大风我这里禁了
死呼限1
手卡抹杀是用来堆墓加换卡用的

因为很多时候会遇到墓里有两种光道怪,但手里又有两三类和裁决龙,那么我就纠结了。
光道天使一定需要用光道来做上级才有效果,所以个人感觉不太放便。
追答
我这里的召唤师限1
鳞茎没禁限1
魔法石采掘是用来回收“死转”外加堆墓用的
大风我这里禁了
死呼限1

以上我都不做评论了(我以为你玩实卡),手卡抹杀和采掘都是亏手卡,所以不要加(不要说我抄LS,这点其实很多玩家都懂的),像光抽既可以置换手卡(不亏卡),还可以堆墓,所以要下满。

纯光一般比较依赖后场,所以坑卡是必不可少的。至于防护罩和幻象是看个人喜好,幻象其实和死呼作用相差无几(多了堆墓的作用),防护罩的话看个人喜好。

额外的话其实我从不做修改的,LZ的调整不多,三叉,花龙,钩子,星辰这些通用白卡是一定要下的,其次光道以4星怪为主,蟑蠊,锁链龙和希望皇都可以考虑。
UMXP
建议雷光下满,死转下满,手牌抹杀你要它干嘛?光召踢