请问我有慢性咽炎咋办啊?

朱火山
慢性咽炎者饮食注意事项
  1.少吃或不吃煎炸、辛辣刺激性食物,如:油条、麻团、炸糕、辣椒、大蒜、胡椒粉等。
  2.吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等,有利于慢性咽炎损伤部位的修复。
  3.多摄入富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、鱼类、新鲜水果、绿色蔬菜、奶类、豆类等,有利于促进损伤咽部的修复,并消除呼吸道黏膜的炎症。
  4.绿茶蜂蜜饮:绿茶5克,蜂蜜适量。将绿茶置杯中,冲入沸水,加入蜂蜜饮服,每日1剂。可清热利咽,润肺生津。
  5.百合绿豆汤:百合20克,绿豆50克,冰糖适量。将百合、绿豆加清水适量煮熟,加入冰糖饮服,每日1剂。可清热润肺,养阴生津。
深圳鹏程耳鼻喉
临床症状一:干燥性咽炎仅表现为咽粘膜干燥。病人感到咽部不适,有异物感,发痒,干燥,微痛。分泌物有多有少,较粘稠,常附在咽后壁,引起刺激咳嗽。晨起常用力咯出咽部分泌物,可引起恶心、呕吐等现象。咽慢性充血,呈深红色或暗红色,或有扩张的小血管,咽弓粘膜肥厚,后壁见到颗粒状或片状淋巴滤泡,表面常附有分泌物。

临床症状二:单纯性咽炎 表现为咽粘膜慢性充血、粘膜下结缔组织及粘液腺增生,咽分泌物较多。

临床症状三:肥厚性咽炎以咽部淋巴组织增生为主,咽后壁有大小不等的颗粒增生组织,有时甚至连接成片,咽后壁明显增厚。

临床症状四:萎缩性咽炎以萎缩性改变为主,咽粘膜及粘膜下组织变薄,血管及腺体都减少,往往伴有萎缩性鼻炎。萎缩性咽炎可见咽粘膜干燥,甚至发亮、光滑。
深度无号
首先,要多喝水,保持喉咙湿润,多吃新鲜水果蔬菜,尽量不要熬夜。第二,要积极治疗,可以试试橄榄茶——组 成:绿茶、榄榄各3克、胖大海3枚、蜂蜜1匙
用 法:先将橄榄放入适量清水中煎沸片刻,然后冲泡绿茶、胖大海闷盖片刻,入蜂蜜调匀,饮汁,每日1剂。也可以直接服用一些专门治疗慢性咽炎的中成药,如慢严舒柠颗粒,在药店就能买到,效果还行,我同学是烟鬼,慢性咽炎挺严重的,吃了这个说好了很多。