求助,有关怎样有效学习英语

我是大一学生,英语基础是简单单词认识,语法不懂,等于没基础,想把英语补起来,今年年末考四级,请给个建议,怎样有效的学习英语,真心感谢... 我是大一学生,英语基础是简单单词认识,语法不懂,等于没基础,想把英语补起来,今年年末考四级,请给个建议,怎样有效的学习英语,真心感谢 展开
诺海leon
能考上大学英语应该了不会差到哪去吧,其实很多同学高中的时候英语都很好,但是进了大学以后基本就不怎么学英语了,考四级基本上也是吃老本,很多人还倒退了呢。所以不用怕,考个四级还是很轻松的,关键是要你自己肯去学,不要抱着无所谓的态度,或者说想着考试看别人的。自己坚持每天学一点,保持对英语的兴趣与热爱就可以了。个人觉得大学英语课其实上不上没什么关系,自己学自己的效率可能还会高些。至于你说怎么有效学习,我认为吧每个学期给自己定个目标,比如说:这个学期我要过四级,那我就一定要过,然后买一套真题,认真分析。当然也可以认认真真做套模拟。真的是认真的做,限时限量的做出质量来。然后下下个学期一样告诉自己一定要一次性过六级。还有就是听力,我觉得这个也很重要,可以到图书馆借些听力说,再到学校图书馆的网站上可以免费的下载。每天听一点,重复的听,早上的时候再大声跟着录音读,这样会增大自己对英语学习的兴趣哦。而且你英语各方面的水平你也会在不知不觉中得到很大的提高。我觉得这些是我在大学里总结出来的比较好的英语学习方法了。 再有就有英语是一门语言吧,是活的,而语法是死的,只要自己多说多听多读了,语感自然就出来了。顺口就能说英语,这不才是我们学习的目的吗。
davidzr
学英语,大一点说学语言,最重要的是要有兴趣,否则再努力也没有成绩的,但是兴趣是可以培养的,其实语言本身很有意思,但是课堂上让老师讲的枯燥了,所以才打消了我们的积极性。
不过还好,兴趣是可以培养的,现在还来得及。学英语不要死看书做题背单词,那都是无可奈何的时候才用的方法,只对少数那么几个人有用,学英语的方法很多的,听歌就是很好的一种学英语的方法,不知道楼主对音乐怎么样,很多英文歌很美的,歌词很棒,旋律也很好,在背歌词的时候就是一种学习啊,一边听歌一边看看自己能听懂多少,那个没听清可以再看,如果真的能这么听下去,两个月,你会发现自己的听力要比现在好得多。
另外,学英语要注重理解,我们学母语就是先会听说之后才会读写的,这是上天赐给我们最有效的学语言的方法,不要逆天而行,文章从简单的开始,网上有很多分级的文章,看一些自己喜欢的类别的文章,只要里面有自己认识的单词,这篇文章的意思你就有一大半的可能会猜出来是什么意思,学英语要多动脑去猜词,查字典是下下策,切记!!
最后,不管说了多少,最最最最重要的一点,一定要对自己学英语有信心,如果你连自己都怀疑那什么办法都不好用的,希望你能振作起来,四级不是很难的,和高考英语差不多,我的经验只是希望你能找到一条属于你自己的学英语的路,多去尝试,错了再该就是了,大一的最大优势就是有时间!!!望采纳~~~~谢谢~~
wamyself1986
我以前英语也不好,你现在大一了,是有点晚,但只要你想补,有一个简单有效辛苦的办法,就是:先学习48个音标,大概只要两个小时;根据音标学会拼单词,然后熟记四级单词(书店有卖这样的词汇书);最后就是狂练四级题,不怕错只怕你不练,错了没关系,知道怎么错了,再练!
还有,祝你成功!
涐對妳無計可施
英语是一种语言,学习它的最好方法就是不断地运用:1、学会听别人说;2、大胆地和别人去交谈。 词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。 记忆单词还要靠勤奋,抓住零散时间进行记忆

http://hi.baidu.com/%CD%E2%C2%F4154/blog/item/a032d6152bac88ab4bedbc4a.html
aiqiusi942972
语法不懂可以学啊,从最基础的学,学了语法后就学会了分析句子结构。然后平常多做一些阅读、听力。口语训练。应该就OK了。