明朝和元朝和清朝哪个好?

元朝是蒙古人建立的,文化程度不高,没有治国经验,出了伯颜这样的官,进行对汉人的压迫,后期朝政腐败,官场贪污成性,人民生活疾苦,百姓民不聊生。明朝虽是汉人建的,皇帝却不学无... 元朝是蒙古人建立的,文化程度不高,没有治国经验,出了伯颜这样的官,进行对汉人的压迫,后期朝政腐败,官场贪污成性,人民生活疾苦,百姓民不聊生。
明朝虽是汉人建的,皇帝却不学无术,八股取士,迫害文人,为了永乐盛世的繁荣,加重税给百姓,官场也是很腐败,人民疾苦。
清朝皇帝虽勤政,但文字狱残害文人,闭关锁国,出了和珅这样的大贪官,后期更是鸦片战争战败,盘剥百姓。
极光婷1990
每个朝代都有他自己的特点,这是历史的发展进程。蒙古主要是骑射民族,习惯了游牧生活,因此,定居对于这样的民族来说,是很难做到的!明朝,皇帝建国之初的心愿是好,因为他经历过痛苦的生活,所以更能体恤百姓,然而,毕竟有阶级滞后性,随着利益膨胀,心不再满足生老病死,想人定胜天,禁锢百姓思想,奴役百姓。
清朝后期闭关锁国,落后就要挨打,失败是必然。
社会的进步不可能是和平演变的,只能通过痛苦地流血改革,才能进步。
zhndzb
相比较而言还是清朝稍进步点,历史的车轮总是向前进的。每一朝代都有过繁荣时期对历史起到过推动作用。
庞莘0fe
清朝的皇帝除了咸丰、同治、宣统其他的都满足儒家的明君,但是努尔哈赤是后金,所以不是清朝。明朝的除了,朱詹基、朱元璋、朱棣、崇祯,其他的都是昏君
醉后一抹smile
明朝虽然黑暗了点,但是还是很有骨气的一个朝代,不和亲不割地不赔款,皇帝守国门
Promise215
明朝会一点
虽然确实有衰败
但是繁荣盛世还是有的
单从历史的角度讲 个人最不喜欢清朝