日语专业学生如何在本科阶段去日本好一些大学。求高手指点 20

我日语专业大二女生,普通一本,英语四级588,大三作为交换生去日本杏林大学),但听说学校不太好。如毕业后去日本读研,大学四年很荒废。计划大二结束考六级,日语一级。喜欢心理... 我日语专业大二女生,普通一本,英语四级588,大三作为交换生去日本杏林大学),但听说学校不太好。如毕业后去日本读研,大学四年很荒废。计划大二结束考六级,日语一级。喜欢心理学专业。本想大三去日本一年,一方面提高日语水平,联系导师,一方面确定方向(要考国内的研还是日本研究生,考日语还是心理学)有名校情结。问题一:有没有什么途径,可以大三或大四去日本又能去好一些的大学。二、东京大学是不是非常难考。京都大学和日本早稻田哪个更好?三、读日语研究生还是心理学。求高手指点,不胜感激。对不起我财富值太少。只能这么多了。 展开
xun0327
关于你的问题
回答一:这个问题真的不是很清楚,日本大学一般也会要看你是因为什么原因选择这个时机去他们的学校,当然,你在国内的这2两年学习他们认不认可也是另一回事儿。
回答二:东京大学的本科难度是相当的高。除了英语,没有考满分的觉悟就别想了。起码要求95%。通常日本人眼里是把东大和其他学校拿开来单独说的。没可比性。京都大学也许还稍微敢和东大叫板吧。非常牛逼。早稻田在日本和东大京都大就不是一个级别的。早稻田是私立,私立里面的战斗机,跟这些7个帝国大学比还是有差距的。文科还有一桥,筑波,感兴趣查查看。
回答三:看你自己喜欢什么了。想混个文凭读读日语还是比较轻松的。抱着学一身比日本人还牛逼的日语的想法还是可以试试的,不过说实话,感觉没啥前途。有个认识的朋友在九州大学读日语研究生的,学了一堆儿可有可无的日语在那儿就是跟叫兽较真,没意思。心理学不是很清楚,貌似这东西在大学院也有不少分支,在日本貌似不感冒的专业(囧)。Sorry,能力有限,主要自己懒得查。。。
慵懒Story
我是准备考大学的..不过我可以告诉你东大是非常非常难考的..考研的话会比考大学简单 不过依旧是非常难 毕竟这个大学在亚洲都是排前几的 日本前几名大学东大 大阪大学 跟京都大学都是一番有名大学 而且这些大学都很难上 能跟这些大学做交换生的 在国内也是清华北大的系第一推荐上去的 早大是理科有名 但是这个是私立大学 而且日本私立大学跟国立大学的区别就是最差的国立大学跟最好的国立大学差不多.本来我在国内也是跟你有一样的想法 但是到东京之后我也就是想着还是考个私立大学好了..因为日本这里考大学也是很有难度 不过考研是比较简单的 只要有导师推荐就可以了 然后就是面试之类的事儿了 其实日本面试也是要求很高的 需要用到敬语 所以这些在国内是很难弄清楚的 所以你可以先来日本呆一阵子自己了解了之后再考虑 因为自己看到的才是最好的
惠映裕9
大三大四只有交换生这么一种途径,如果你的学校有合作学校那就只能待那里,那么你现在学的专业是什么呢?既然你喜欢的是心理学就学心理学吧,京都大学心理学好点,而且不建议你大三大四过去,因为你除了英语其他很难拿绩点的
zhuheran199002
其他的有人答了,呵呵,京都好
心理学,日语都没发展啊
追问
先谢谢了!心理学,日语都没发展。啥意思?
追答
目前我知道的, 日语得在大学教外国人,要不就社会调查,反正就是混的职业了对吧。没对口的专业性,人家要你外国人干嘛啊 。
心理学呢,那个证太难考了,虽然是个非常牛的职业。可是难度系数太高啊。可惜你是文科,我没怎么研究过,要不还得给你几个建议,呵呵,文科也许金融什么的能好点吧,但是难度也蛮大的
祝的义7176
你可以打电话去晶晶日语查一下